Biscotti con gocce di cioccolato
INGREDIENTI:
- 200 g di farina
- 1 uovo grande
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 g di cioccolato fondente
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PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti con gocce di cioccolato, per prima cosa tritate il cioccolato a pezzettini piccoli se non volete comprare le gocce, tenete da parte. In una terrina sistemate la farina insieme allo zucchero, aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti ed iniziate a lavorare con i polpastrelli, dovete fare dei movimenti veloci per non scaldare troppo il burro, infatti, la riuscita di una buona frolla proprio avviene grazie al fatto di lavorarla poco e molto rapidamente, dovete ottenere un composto piuttosto sabbioso, quindi aggiungete l’uovo e lavorate velocemente con le mani per incorporare.
Rovesciate il composto ancora in briciole sulla spianatoia, lavoratelo energicamente per pochi minuti per formare una palla dalla consistenza non liscia, avvolgete nella pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per almeno un ora.
Passato il tempo di riposo dalla frolla, tiratela fuori dal frigo, stendetela aiutandovi con il mattarello, aggiungete il cioccolato spezzettato oppure le gocce , ripiegate il vostro impasto e stendetelo in uno strato sottile qualche millimetro, con un taglia biscotti dalla forma che preferite ritagliate i vostri biscotti, sistemateli man mano in una placa da forno ricoperta con carta forno.
Preriscaldate il vostro forno a 200°, e una volta raggiunta la temperatura, cuocete i vostri biscotti con gocce di cioccolato nel ripiano in mezzo al vostro forno per 15 minuti, controllate sempre la cottura non lasciando che dorino troppo cosi saranno fragranti al punto giusto, tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare e…
BUON APPETITO con i biscotti con gocce di cioccolato !!