Biscotti con cereali – tipo grancereale

i biscotti con cereali, facili, gustosissimi e genuini, ideali per la colazione di tutta la famiglia si conservano molto bene in un barattolo chiuso in dispensa per più di 10 giorni come appena fatti, andiamo a scoprire insieme come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre,


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti con cereali

  • 180 gFarina 00
  • 150 gFarina integrale
  • 60 gFiocchi di avena
  • 40 gGherigli di noci
  • 1 cucchiaioMandorle in scaglie
  • 1uovo
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 100 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 mlOlio di semi di girasole

Preparazione biscotti con cereali

  1. 1- Per preparare i biscotti con cereali tipo grancereale, iniziate tritando nel bicchiere del vostro mixer le noci e le mandorle, quasi al ultimo momento aggiungete i fiocchi di avena, una volta tritato il tutto aggiungetelo in una ciotola alla farina e mescolate per bene, aggiungete il lievito in polvere ed il bicarbonato.

  2. 2- Dentro una bastardella o ciotola capiente lavorate il burro insieme all’olio di semi fino ad avere una crema abbastanza liquida, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto per amalgamare bene, aggiungete l’uovo e continuate a montare con le fruste.

  3. 3-  A questo punto per ultimare la preparazione dei biscotti con cereali, incorporate alternando la farina e il latte a più riprese e aiutandovi con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, un poco di farina un poco di latte, incorporate e aggiungete ancora fino a finire con tutti gli ingredienti. Dovete ottenere un composto abbastanza asciutto. Formate una palla, coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per 1 ora circa.

  4. 4- Trascorso il tempo di riposo del vostro impasto tiratelo fuori dal frigo, preriscaldate il forno a 180°, meglio se ventilato. Stendete il vostro impasto tra due fogli di carta forno per evitare di aggiungere altra farina ed evitare che si appiccica al mattarello, lo spessore dovrebbe essere poco meno di mezzo centimetro, quindi tirate via la carta forno da sopra, tagliate i biscotti con cereali  con un taglia pasta oppure con un bicchiere dalle dimensioni che preferite.

  5. 5- Sistemate la carta forno con i vostri biscotti con cereali su di una placca da forno e cuocete per 15 minuti nel ripiano in mezzo, controllando che non si scuriscano troppo, altrimenti abbassate il forno, una volta cotti tirateli fuori e lasciateli raffreddare su la carta forno. Una volta freddi potete gustarli al momento oppure conservare i vostri biscotti con cereali in un baratolo a chiusura ermetica in dispensa e.. BUON APPETITO con i biscotti con cereali !!

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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