Insalata di cous cous

Oggi avevo voglia di qualcosa di buono, ma fresco e veloce quindi via a fare la insalata di cous cous, delle verdure di stagione cotte velocemente in padella, olive taggiasche, basilico freschissimo e via che il piatto è pronto in pochissimo tempo.


Se avete altre verdure in frigo che dovete utilizzare anche crude come ad esempio i pomodorini aggiungetele pure, sarà buonissima, anzi di più.
Se vi piace il cous cous quanto piace a noi vi lascio altre idee come questo cous cous con piselli ed il cous cous al tonno con olive.
Ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la insalata di cous cous!!
Insalata di cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la insalata di cous cous

  • 120 gCous cous
  • 150 mlacqua (bollente)
  • Mezzopeperone rosso
  • 25 golive taggiasche
  • 1carota
  • 1zucchina
  • Mezzacipolla
  • 1 costasedano
  • 2 pizzichisale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico

Preparazione Insalata di cous cous

  1. Per preparare la insalata di cous cous, iniziate portando a bollore della semplice acqua.

    Appena bolle mescolatela in una ciotola capiente con il cous cous, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio, coprite e fate riposare.

  2. Nel frattempo tagliate tutte le verdure a pezzettini piccoli quindi fatele cuocere in padella con 2 cucchiaio di olio evo per 15 minuti mescolando ogni tanto.

  3. Quando le verdure saranno cotte ma ancora integre sgranate il cous cous con una forchetta, ponetelo in una grande insalatiera insieme alle verdure.

  4. Salate, pepate e mescolate bene aggiungendo anche le olive taggiasche.

  5. Spezzettate con le mani qualche fogliolina di basilico, aggiungetela alla insalata e potete gustarla subito o farla riposare 1 ora per farla insaporire.

  6. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Come si conserva la insalata di cous cous

Potete conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *