Pasta alla crema di finocchio

La pasta alla crema di finocchio con salsicce, ottimo primo piatto facile e molto gustoso che consiglio a tutti quanti, fatta qualche giorno fa ho stupito tutti, la crema di finocchio da un tocco in più sia alle salsicce che alla pasta, con una grattugiata di scorza d’arancia non vi dico!! stupenda. andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta alla crema di finocchio

  • 400 gPennette Rigate
  • 4salsicce
  • 1Finocchio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioScorza d’arancia

Preparazione pasta alla crema di finocchio

  1. Per preparare la pasta alla crema di finocchio iniziate dalla cottura del finocchio, in 1 litro di acqua fredda sciogliete 2 cucchiai di farina, accendete il fuoco e mettete il finocchio intero a cuocere, ci vorranno circa 15 minuti. Una volta cotto prelevate il finocchio e tagliatelo a pezzettoni, inseritelo nel boccale del mixer insieme a 200 ml di acqua di cottura e frullate. tenete da parte.

  2. Togliete il budello alle salsicce e sminuzzatele, scaldate in una padella l’olio evo e tuffateci le salsicce sbriciolate, girate di continuo con un mestolo di legno e cuocetele per 5 o 6 minuti, aggiungete un poco di crema di finocchio, spegnete il fuoco e tenete da parte.

  3. Nel frattempo mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta, appena bolle cuocete la pasta lasciandola indietro di cottura di almeno 3 o 4 minuti. Scolatela nella padella con il condimento.

  4. Accendete il fuoco sotto la padella con il condimento dove avete appena buttato la pasta, aggiungete la restante crema di finocchio e saltate la padella per amalgamare i sapori e finite la cottura dalla pasta.

  5. A cottura ultimata condite la pasta alla crema di finocchio con la scorza di arancia grattugiata e qualche ciuffo verde di finocchio, aggiustate di sale se serve, portate ancora fumante a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Consiglio di mangiare la pasta appena preparata visto che se la conservate perderebbe di freschezza, ad ogni modo è molto buona anche tiepida.  Vi lascio QUI e anche QUI altre ricette di PRIMI piatti facili e gustosi. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME. Se non volete perdervi le mie nuove ricette passa dalla mia PAGINA FACEBOOK, lasciando un mi piace ogni giorno riceverete le mie ricette

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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