Risotto alla crema di sedano

Il risotto alla crema di sedano, nato cosi, per smaltire del sedano verde che avevo in frigo, si è rivelato troppo buono, avevo ospiti a pranzo e volevo far loro un risotto a regola d’arte, all’onda come si mangia qui a nord Italia, e sono riuscita alla grande a sorprendere tutti quanti con il suo sapore e semplicità, provatelo anche voi e adesso andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre !! Se volete vedere altre mie ricette potete passare nella mia PAGINA FACEBOOK e mettendo mi piace vedrete ogni giorno le mie ricette!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti risotto alla crema di sedano

  • 320 gRiso (per risotti)
  • 1Cipolla bianca
  • 1Carota (piccola)
  • 3 costeSedano (con le foglie)
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione risotto alla crema di sedano

  1. 1- Per preparare il risotto alla crema di sedano iniziate lavando e sbucciando le verdure, eliminate i filamenti esterni al sedano e tritate il tutto molto finemente.

  2. 2- In una capace padella più larga che alta, scaldate un generoso filo di olio extravergine di oliva e soffriggette le verdure fino che il tutto inizia a diventare trasparente, ci vorranno circa 5 minuti, girando spesso, quindi frullate un poco per avere una crema grossolana ma con ancora pezzettini di verdure.

  3. 3- Aggiungete ora il riso e lasciatelo scaldare per bene insieme alla crema di sedano, girando spesso, passati 2 o 3 minuti, iniziate ad aggiungere il brodo bollente, prima due mestoli, e poi man mano che asciuga aggiungete altro brodo.

  4. 4- Portate a cottura il risotto alla crema di sedano fino ad averlo al dente, togliete la pentola del fuoco, mantecate con il burro girando con un mestolo di legno, aggiungete il formaggio grattugiato e servite il risotto alla crema di sedano lasciandolo riposare prima un paio di minuti per amalgamare tutti i sapori e.. BUON APPETITO

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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