Torta paradiso alle fragole

La torta paradiso alle fragole, è facilissima da fare, molto profumata e ideale nel periodo dove le fragole iniziano a essere belle mature.

E un dolce che invita l’assaggio sempre sia dopo pasto che come merenda, invoglia sempre tutti a provarla e a farla più volte da quanto sia buon.

Potete preparare la base quindi la torta anche il giorno prima e farcirla dopo cosi le fragole saranno belle freschissime e non rilasceranno il loro succo nella crema.

Noi l’abbiamo fatta la torta paradiso alle fragole in base rettangolare per poi tagliarla a cubotti, ma voi potete farla tranquillamente in uno stampo rotondo per poi tagliarla a fette e servire come una normale torta.

Questa torta , si carecterizza, perchè e cosi umida che si sciogli in boca, non necesita di la bagna, come altre, per esempio il Pan di Spagna.

Andiamo a scoprire come si prepara la torta paradiso alle fragole subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta paradiso alle fragole

150 g farina 00
100 g amido di mais (maizena)
4 uova (grandi )
220 g zucchero
180 g burro (morbido )
15 g lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare

250 g fragole
5 cucchiai zucchero
250 g panna fresca liquida

Come si prepara la torta paradiso alle fragole

Preparate la torta paradiso alle fragole setacciando insieme farina, amido e lievito.

Lasciate a temperatura ambiente almeno 30 minuti il burro prima di utilizzarlo.

Con le fruste elettriche montate il burro insieme allo zucchero fino ad avere un composto spumoso e bianco.

Incorporate sempre con le fruste in funzione un uovo alla volta senza aggiungere l’altro fino che quello prima non è stato assorbito.

Aggiungete la farina in più riprese sempre con le fruste in funzione.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate lo stampo che se volete, potete usare uno rotondo a cerniera di 22/24 cm di diametro.

Rovesciate il composto nello stampo e cuocete per 40 minuti controllando dopo i 30 minuti con uno stecchino di legno, se esce asciutto la torta paradiso alle fragole è pronta.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Nel frattempo lavate e asciugate le fragole, quindi tagliatele a pezzetti lasciando qualcuna solo a metà con il ciuffo per le decorazioni.

Sistemate le fragole su un piatto fondo e cospargetele con lo zucchero lasciandole cosi fino al loro utilizzo.

Montate la panna fresca con le fruste elettriche a neve ben ferma quindi aggiungete il latte condensato e finite di montare qualche secondo.

Componete la torta paradiso alle fragole

Una volta fredda la base toglietela dallo stampo quindi tagliatela in 2, bagnate la base con il liquido rilasciato dalle fragole.

Mescolate le fragole a pezzetti con la crema paradiso quindi farcite la torta, coprite con l’altra metà facendo una leggera pressione per far aderire.

Tagliate la torta paradiso alle fragole a quadrotti grandi quanto volete, cospargete con dello zucchero a velo, decorate con mezze fragole ancora con il ciuffo e..

BUON APPETITO

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Conservazione torta paradiso alle fragole

La torta paradiso si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Potete congelare la torta anche divisa in porzioni per poi tirarla fuori ogni volta che volete lasciandola a temperatura ambiente 1 ora prima di gustarla.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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