Zucchine ripiene di carne e prosciutto

Le zucchine ripiene di carne sono un secondo piatto davvero gustoso e facile da preparare.

Le potete anche fare in anticipo e passarle in forno poco prima di sedervi a tavola, o ancora farle, cuocerle e tenerle in frigorifero per il giorno dopo, cosi da scaldarle in forno per una quindicine di miniti e via.
Una ricetta che potete variare a seconda di quello che avete in frigo, ad esempio io ho usato il prosciutto cotto, perché era in frigo che chiedeva pietà, ma con la mortadella saranno molto buone lo stesso o ancora con aggiunta di qualche altra verdura a vostro piacimento.

Fatta saltare in padella prima e poi tritata finemente insieme al resto degli ingredienti, insomma sbizzarritevi anche voi.

E bene, andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le zucchine ripiene di carne!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le zucchine ripiene di carne e prosciutto

4 zucchine
250 g carne macinata
120 g prosciutto cotto
80 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
1 uovo (medio )
30 g pane raffermo
50 ml latte (per ammorbidire il pane )
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come si preparano le zucchine ripiene di carne

Preparate le zucchine ripiene di carne partendo proprio dalle zucchine quindi lavatele e asciugatele.

Cuocetele per 4 minuti in una pentola con abbondante acqua a bollore quindi scolatele e fatele asciugare su un telo.

Svuotatele con uno scavino o un cucchiaino togliendo le estremità.

Salatele internamente.

Nel frattempo preparate il ripieno tritando con un tritatutto il prosciutto.

Ammorbidite il pane spezzettato nel latte.

Inserite in una ciotola capiente la carne macinata e il resto degli ingredienti, condite e mescolate per amalgamare per bene il ripieno.

Farcite abbondantemente le zucchine ripiene di carne con il composto preparato, cospargete con altro formaggio grattugiato, un filo di olio evo.

Sistemate le zucchine ripiene su una leccarda da forno irrorata con pochissimo olio e cuocete per 30 minuti in forno già caldo a 180°.

Sfornate lasciando riposare per almeno 5 minuti prima di portare a tavola le zucchine ripiene e..

BUON APPETITO

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Conservazione zucchine ripiene di carne

Le zucchine ripiene si conservano in frigorifero per 2 giorno chiuse in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia di congelare.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"