Tartufini al cioccolato

Tartufini al cioccolato

Tartufini al cioccolato (con 3 ingredienti).


Semplici, velocissimi, golosissimi.


I tartufini al cioccolato sono dei dolcini che si sciolgono in bocca, sono semplicissimi, veloci e di una bontà unica, si preparano con solo 3 ingredienti e conquistano tutti al primo assaggio, provateli e mi direte 😉


Questi tartufini al cioccolato sono perfetti anche da regalare, Natale, San Valentino, compleanni, Pasqua, ogni occasione è quella giusta 😉


E se vi piacciono i dolcini monoporzione provate anche le palline alla nutella e cocco, quelle al pistacchio, i raffaello e le palline di ricotta e cocco, sono tutte buonissime.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBiscotti secchi (tipo Atene, rigoli, pan di stelle, oro saiwa, gran turchese)
  • 100 mlLatte
  • 200 gCioccolato con nocciole

Finitura:

  • q.b.Cacao amaro in polvere oppure confettini colorati, oppure polvere di cocco

Preparazione

  1. Sminuzzate il cioccolato, in modo da sminuzzare grossolanamente anche le nocciole.

    Sciogliere il cioccolato insieme al latte a bagnomaria o sul fuoco a fiamma bassissima.

    Tritare i biscotti in un mixer, unire il cioccolato sciolto e mescolare finchè non diventa un composto compatto, morbido e modellabile con le mani (se occorre unire un altro pò di latte, o biscotti tritati se troppo morbido, la dose non è sicura al 100% perchè dipende da quante nocciole contiene il cioccolato).

    Mettere in un piatto il cacao amaro o quello che preferite (confettini colorati, polvere di cocco, pistacchi in granella, ecc…).

    Dal composto con le mani formare delle palline grandi quasi come una noce.

    Rotolarle nel cacao facendolo aderire bene.

    Posizionare man mano i tartufini ottenuti in un vassoio o se volete una cosa più elegante in dei pirottini di carta e poi in un vassoio.

    Mettere in frigo almeno 1 ora.

  2. CON IL BIMBY:

    Come prima cosa tritiamo i biscotti mettendoli spezzettati nel boccale, azioniamo poi il Bimby 40 sec/vel 5, i biscotti devono diventare una polvere, metterli in una ciotola.

    Senza lavare il boccale metterci il cioccolato spezzettato e tritare 10 sec/vel 1, unire il latte 5 min./50°/antiorario.

    Unire il cioccolato sciolto nella ciotola con i biscotti e mescolare finchè non diventa un composto compatto, morbido e modellabile con le mani (se occorre unire un altro pò di latte, o biscotti tritati se troppo morbido,la dose non è sicura al 100% perchè dipende da quante nocciole contiene il cioccolato).

    Mettere in un piatto il cacao amaro o quello che preferite (confettini colorati, polvere di cocco, pistacchi in granella, ecc…).

    Dal composto con le mani formare delle palline grandi quasi come una noce.

    Rotolarle nel cacao facendolo aderire bene.

    Posizionare man mano i tartufini ottenuti in un vassoio o se volete una cosa più elegante in dei pirottini di carta e poi in un vassoio.

    Mettere in frigo almeno 1 ora.

  3. I tartufini al cioccolato sono pronti per essere gustati!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.