Torta twix

Torta twix

Torta twix.


Un dolce di un buono spettacolare!La torta twix è un’esplosione di bontà, un dolce spettacolare che vi farà fare un figurone in poco tempo!


Un dolce senza uguali che non avrete mai assaggiato prima 😉 

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE:

  • 300 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 130 gZucchero a velo
  • 150 gBurro a temperatura ambiente
  • 1Uova
  • 2Tuorli
  • 2 gocceAroma alla vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 7 gLievito in polvere per dolci

FARCITURA:

  • 250 gMascarpone
  • 350 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo
  • 3Twix (6 barrette)
  • Essenza di vaniglia

CREMA MOU

  • 150 gZucchero
  • 100 mlPanna fresca liquida

FINITURA:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.Twix
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la base.

    Mescolare insieme lo zucchero a velo con la farina setacciata, il lievito e la fecola di patate.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete  i tuorli delle uova, il burro tagliato a pezzettini, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

    Ricoprire di carta da forno il fondo di 2 stampi a cerniera di 24 cm e stenderci l’impasto (se ne avete 1 cuocete le basi in 2 tempi).

    Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 18 minuti, devono dorare.

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia.

    Prepariamo la crema mou: Mettere lo zucchero in una padellina, portiamola sul fuoco e fare sciogliere lo zucchero mescolando finchè non raggiunge un bel colore ambrato scuro, a questo punto spegnere il fuoco e unire la panna poco alla volta, mescolare continuamente fino ad ottenere una crema, lasciare riposare.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    Tagliare le barrette twix in pezzettini di circa 1 cm.

    Montare la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche finchè non diventa ben montata e molto soda.

    Unire il mascarpone e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, con una spatola unire i pezzettini di twix.

    Comporre il dolce:

    Posizionare il cerchio dello stampo a cerniera leggermente aperto su un vassoio da portata, metterci il disco di biscotto delicatamente.

    Versare tutta la crema al mascarpone e twix e livellarla con una spatola.

    Ricoprire con la crema mou che farete colare con un cucchiaio.

    Chiudere con l’altro disco, facendo sempre attenzione pressare bene.

    Mettere in frigo almeno 3 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

    Passato il tempo togliere la cerniera spolverizzare leggermente di zucchero a velo e decorare la superficie con nutella (scioglietela un pò se c’è bisogno) che farete colare da un cucchiaio e twix.

    Servire.

CON IL BIMBY:

  1. Prepariamo la base:

    Mettere la farina,la fecola e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 2 min/Spiga.

    Ricoprire di carta da forno il fondo di 2 stampi a cerniera di 24 cm e stenderci l’impasto (se ne avete 1 cuocete le basi in 2 tempi).

    Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 18 minuti, devono dorare.

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia.

    Prepariamo la crema mou:

    Mettere lo zucchero in una padellina, portiamola sul fuoco e far sciogliere lo zucchero mescolando finchè non raggiunge un bel colore ambrato scuro, a questo punto spegnere il fuoco e unire la panna poco alla volta, mescolare continuamente fino ad ottenere una crema, lasciare riposare.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    Mettere in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.

    Tagliare le barrette twix in pezzettini di circa 1 cm.

    Montare nel boccale bello freddo la farfalla, metterci la panna fresca e lo zucchero a velo e azionare il Bimby 2 min/Vel 3, senza misurino, man mano dal foro controllare se la panna e ben montata altrimenti lavorarla ancora, deve essere soda.

    Appena la panna è ben montata toglierla dal boccale e metterla in una ciotola, unire il mascarpone e amalgamarlo con una spatola, appena il composto è omogeneo unire i pezzettini di twix e amalgamare il tutto.

    Comporre il dolce:

    Posizionare il cerchio dello stampo a cerniera leggermente aperto su un vassoio da portata, metterci il disco di biscotto delicatamente.

    Versare tutta la crema al mascarpone e twix e livellarla con una spatola.

    Ricoprire con la crema mou che farete colare con un cucchiaio.

    Chiudere con l’altro disco, facendo sempre attenzione pressare bene.

    Mettere in frigo almeno 3 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

    Passato il tempo togliere la cerniera spolverizzare leggermente di zucchero a velo e decorare la superficie con nutella (scioglietela un pò se c’è bisogno) che farete colare da un cucchiaio e twix.

    Servire.

  2. La torta twix è pronta per essere gustata…Buon appetito!

    Provate anche la torta kinder bueno,trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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