Torta twix.
Un dolce di un buono spettacolare!La torta twix è un’esplosione di bontà, un dolce spettacolare che vi farà fare un figurone in poco tempo!
Un dolce senza uguali che non avrete mai assaggiato prima 😉
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
BASE:
- 300 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 130 gZucchero a velo
- 150 gBurro a temperatura ambiente
- 1Uova
- 2Tuorli
- 2 gocceAroma alla vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 7 gLievito in polvere per dolci
FARCITURA:
- 250 gMascarpone
- 350 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 3Twix (6 barrette)
- Essenza di vaniglia
CREMA MOU
- 150 gZucchero
- 100 mlPanna fresca liquida
FINITURA:
- q.b.Nutella®
- q.b.Twix
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la base.
Mescolare insieme lo zucchero a velo con la farina setacciata, il lievito e la fecola di patate.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete i tuorli delle uova, il burro tagliato a pezzettini, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Ricoprire di carta da forno il fondo di 2 stampi a cerniera di 24 cm e stenderci l’impasto (se ne avete 1 cuocete le basi in 2 tempi).
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 18 minuti, devono dorare.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia.
Prepariamo la crema mou: Mettere lo zucchero in una padellina, portiamola sul fuoco e fare sciogliere lo zucchero mescolando finchè non raggiunge un bel colore ambrato scuro, a questo punto spegnere il fuoco e unire la panna poco alla volta, mescolare continuamente fino ad ottenere una crema, lasciare riposare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Tagliare le barrette twix in pezzettini di circa 1 cm.
Montare la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche finchè non diventa ben montata e molto soda.
Unire il mascarpone e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, con una spatola unire i pezzettini di twix.
Comporre il dolce:
Posizionare il cerchio dello stampo a cerniera leggermente aperto su un vassoio da portata, metterci il disco di biscotto delicatamente.
Versare tutta la crema al mascarpone e twix e livellarla con una spatola.
Ricoprire con la crema mou che farete colare con un cucchiaio.
Chiudere con l’altro disco, facendo sempre attenzione pressare bene.
Mettere in frigo almeno 3 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Passato il tempo togliere la cerniera spolverizzare leggermente di zucchero a velo e decorare la superficie con nutella (scioglietela un pò se c’è bisogno) che farete colare da un cucchiaio e twix.
Servire.
CON IL BIMBY:
Prepariamo la base:
Mettere la farina,la fecola e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 2 min/Spiga.
Ricoprire di carta da forno il fondo di 2 stampi a cerniera di 24 cm e stenderci l’impasto (se ne avete 1 cuocete le basi in 2 tempi).
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 18 minuti, devono dorare.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia.
Prepariamo la crema mou:
Mettere lo zucchero in una padellina, portiamola sul fuoco e far sciogliere lo zucchero mescolando finchè non raggiunge un bel colore ambrato scuro, a questo punto spegnere il fuoco e unire la panna poco alla volta, mescolare continuamente fino ad ottenere una crema, lasciare riposare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Mettere in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.
Tagliare le barrette twix in pezzettini di circa 1 cm.
Montare nel boccale bello freddo la farfalla, metterci la panna fresca e lo zucchero a velo e azionare il Bimby 2 min/Vel 3, senza misurino, man mano dal foro controllare se la panna e ben montata altrimenti lavorarla ancora, deve essere soda.
Appena la panna è ben montata toglierla dal boccale e metterla in una ciotola, unire il mascarpone e amalgamarlo con una spatola, appena il composto è omogeneo unire i pezzettini di twix e amalgamare il tutto.
Comporre il dolce:
Posizionare il cerchio dello stampo a cerniera leggermente aperto su un vassoio da portata, metterci il disco di biscotto delicatamente.
Versare tutta la crema al mascarpone e twix e livellarla con una spatola.
Ricoprire con la crema mou che farete colare con un cucchiaio.
Chiudere con l’altro disco, facendo sempre attenzione pressare bene.
Mettere in frigo almeno 3 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Passato il tempo togliere la cerniera spolverizzare leggermente di zucchero a velo e decorare la superficie con nutella (scioglietela un pò se c’è bisogno) che farete colare da un cucchiaio e twix.
Servire.
La torta twix è pronta per essere gustata…Buon appetito!
Provate anche la torta kinder bueno,trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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