Torta fredda kinder bueno.
Oggi vi presento un dolce super goloso e buono buono la torta fredda kinder bueno 🙂 conoscete le famose barrette al cioccolato? questo dolce è ispirato a loro 😉
E come si fa a dire di no ad un dolce così buono e goloso? Penso sia davvero impossibile… Una base croccante al cioccolato e uno strato super cremoso che sa di cioccolato e nocciola il tutto con il gusto, la croccantezza e la bontà dei kinder bueno 🙂 Questo è uno di quei dolci da non perdere e che conquista dal primo assaggio 😉
Ingredienti base:
350 g biscotti misti cacao e bianchi
130 g burro
1 cucchiaio colmo di nutella
Farcitura:
500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)
150 g mascarpone
100 g latte condensato
50 g zucchero a velo
2 cucchiai colmi di nutella
1 cucchiaio essenza alla nocciola
3 confezioni di kinder bueno (6 barrette)
4 wafer alla nocciola
30 ml latte
2 g agar agar oppure 2 fogli colla di pesce
Finitura:
Nutella quanto basta
1 confezione kinder bueno (2 barrette)
Preparazione:
Preparare la base:
Tritare i frollini bianchi e al cacao.
Sciogliere il burro sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde.
Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente e la Nutella, amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera.
Mettere in freezer.
Nel frattempo prepariamo la farcitura.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Tagliuzzare grossolanamente i kinder bueno e i wafer e tenerli da parte.
Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna,unirci lo zucchero, il latte condensato, la nutella e l’essenza alla nocciola, mescolare bene e delicatamente unire il mascarpone.
Sciogliere la colla di pesce nel latte 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare, fare intiepidire e unirla al composto di panna, mescolare bene, unire anche i kinder bueno e i wafer sminuzzati.
Riprendere la base dal frigo e versarci il composto, livellare la crema sulla superficie.
Mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Versione Bimby:
Base:
Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 20 sec / vel 3, toglierli dal boccale e metterli da parte.
Mettere il burro nel boccale 4 min / 50° / vel 3.
Unire i biscotti tritati e la nutella al burro 15 sec / vel. 3.
Apri il boccale, spatola il composto attaccato ai bordi e lavora altri 7 secondi/ vel 3
Stendere il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera di 24 cm.
Mettere in freezer.
Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda almeno 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la parte cremosa:
Tagliuzzare grossolanamente i kinder bueno e i wafer e tenerli da parte.
Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna e lo zucchero 3 minuti / vel 3.
Sciogliere la colla di pesce in nel latte 20 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare.
Unire alla panna il latte condensato, l’essenza alla nocciola e la nutella 20 sec/vel 3,unire anche il latte con la colla di pesce 20 sec/ vel.3, spatolare e lavorare altri 20 sec./ vel 3.
Spegnere il bimby e unire con una spatola il mascarpone, unire anche i kinder bueno e i wafer sminuzzati.
Riprendere la base dal frigo e versarci il composto, livellare la crema sulla superficie.
Mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Finitura:
Passato il tempo riprendere il dolce, delicatamente eliminare lo stampo, decorare con nutella fusa che farete colare da un cucchiaio e con i kinder bueno.
La torta fredda kinder bueno è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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La gelatina in fogli deve essere di pari peso a l agar agar?
No…la gelatina va misurata in fogli…