Pan bauletto rustico (con foto passo per passo).
Semplice, veloce, saporitissimo!
Volete conquistare tutta la famiglia senza passare ore ai fornelli? Il pan bauletto rustico è quello che fa per voi! Niente di più semplice, veloce e saporito, un piatto sfizioso, filante e saporito perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini e che conquista tutti al primo assaggio e poi in 30 minuti è pronto, cosa si vuole di più dalla vita 😉
P.s. è perfetto anche per essere servito in feste o buffet, se lo preparare per una festicciola tra bambini potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto a dadini 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Confezione pan bauletto
- 4Grossi pomodori
- 300 gFormaggio a fette
- 150 gPancetta a dadini
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Burro
Preparazione
Lavare bene i pomodori e tagliarli a fettine di 2 mm, condirli molto leggermente con sale.
Prendere una pirofila rotonda e imburrarla abbondantemente. Iniziamo con gli strati (dovremo sovrapporli man mano creando una corona, se vi risulta più semplice potete utilizzare anche uno stampo a ciambella).
Mettere una fetta di pan bauletto, ricoprirla con il pomodoro.
Mettere la fetta di formaggio.
E un pò di origano.
Continuare allo stesso modo con la fetta di pan bauletto, pomodori
Formaggio e origano.
Continuare sempre con un’altra fetta di pan bauletto, pomodori, formaggio, origano, girando a spirale man mano.
E così via.
Fino a completare la spirale, irrorare con un filo d’olio e origano.
Mettere la pancetta sparsa qua e là facendola andare anche in mezzo alle fette di pane, un’altro filo d’olio.
Cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, deve dorare.
Servire subito caldo e filante! Il pan bauletto rustico è pronto per essere gustato…Buon appetito!
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