Pan bauletto rustico

Pan bauletto rustico

Pan bauletto rustico (con foto passo per passo).


Semplice, veloce, saporitissimo!


Volete conquistare tutta la famiglia senza passare ore ai fornelli? Il pan bauletto rustico è quello che fa per voi! Niente di più semplice, veloce e saporito, un piatto sfizioso, filante e saporito perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini e che conquista tutti al primo assaggio e poi in 30 minuti è pronto, cosa si vuole di più dalla vita 😉


P.s. è perfetto anche per essere servito in feste o buffet, se lo preparare per una festicciola tra bambini potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto a dadini 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Confezione pan bauletto
  • 4Grossi pomodori
  • 300 gFormaggio a fette
  • 150 gPancetta a dadini
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Lavare bene i pomodori e tagliarli a fettine di 2 mm, condirli molto leggermente con sale.

    Prendere una pirofila rotonda e imburrarla abbondantemente. Iniziamo con gli strati (dovremo sovrapporli man mano creando una corona, se vi risulta più semplice potete utilizzare anche uno stampo a ciambella).

    Mettere una fetta di pan bauletto, ricoprirla con il pomodoro.  

  2. Mettere la fetta di formaggio.

  3. E un pò di origano.

  4. Continuare allo stesso modo con la fetta di pan bauletto, pomodori

  5. Formaggio e origano.

  6. Continuare sempre con un’altra fetta di pan bauletto, pomodori, formaggio, origano, girando a spirale man mano.

  7. E così via.

  8. Fino a completare la spirale, irrorare con un filo d’olio e origano.

  9. Mettere la pancetta sparsa qua e là facendola andare anche in mezzo alle fette di pane, un’altro filo d’olio.

  10. Cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, deve dorare.

    Servire subito caldo e filante! Il pan bauletto rustico è pronto per essere gustato…Buon appetito!

4,7 / 5
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