Salsiccia e patate al curry

Salsiccia e patate al curry.

Semplice, sfiziosa, saporita.

La salsiccia e patate al curry è un secondo molto semplice da preparare, nutriente e saporito, le patate vengono aromatizzate dalle spezie che gli danno un sapore speciale e diverso dal solito, rendendo questo piatto molto gustoso, un piatto unico che racchiude proteine e carboidrati cotti insieme e in padella. Provatela, vedrete che bontà 🙂

P.s. La salsiccia prendete quella più doppia, la sottile diventerebbe secca, se invece avete solo quella sottile aggiungetela a metà cottura.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g salsiccia (divisa in 4 pezzi)
1 kg patate a pasta gialla
Mezzo cucchiaio curry
Mezzo cucchiaino paprika
1 cucchiaio aceto
q.b. rosmarino
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti, poi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugatele bene con un canovaccio pulito.

Mettete le patate in una ciotola e conditele con olio e il cucchiaio di aceto, mescolate bene, unite il curry, la paprika, il rosmarino tritato, sale e pepe, mescolate ancora.

Prendete una grande padella e scaldatela sul fuoco a fiamma media (il segreto per avere una cottura perfetta e dorata delle patate è proprio quello di disporle in una grande padella dal fondo spesso, non troppo una sull’altra, avrete così anche la salsiccia ben cotta e rosolata).

Appena la padella è bella calda metteteci la salsiccia e le patate, unite l’aglio in camicia (senza sbucciare), fate rosolare la salsiccia da entrambi i lati e dorare le patate a fiamma vivace, appena il tutto è rosolato (ci vorranno circa 5 minuti) abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio (io dopo rosolate trasferisco la padella sulla fiamma piccola, quella utilizzata per il caffè e continuo la cottura a fiamma media), continuate la cottura agitando la padella ogni tanto e girando con un cucchiaio in legno pochissime volte, cuocete per circa 30 minuti.

Eliminate l’aglio e assaggiate per controllare la cottura, la salsiccia deve essere ben rosolata e le patate croccanti fuori e morbide dentro, se hanno bisogno di cuocere un altro pò continuate la cottura per qualche altro minuto.

Servite il tutto molto caldo, appena tolto dal fuoco.

La salsiccia e patate al curry sono pronte per essere servite… Buon appetito!

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