Salsiccia e peperoni alla Siciliana

Salsiccia e peperoni alla Siciliana

Salsiccia e peperoni alla Siciliana.
Semplice, ricca, gustosa.
La salsiccia e peperoni alla Siciliana è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e ricco di gusto, un secondo perfetto per tutta la famiglia, che si prepara in pochissimo e conquista tutti al primo assaggio.

Salsiccia e peperoni alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsicce (quelle cicciottelle)
  • 4peperoni (sia rossi, che gialli)
  • 5pomodorini
  • 80 golive nere
  • 100 golive verdi
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.finocchietti selvatici
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Sciacquate bene i capperi in modo da eliminare il sale nel quale sono contenuti. Sciacquate anche i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

    Lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando la calotta con il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle o pezzettoni larghi 2 cm, metteteli in una ciotola, unite i pomodorini e condirli con dell’olio, del finocchietto e dell’origano, l’aglio sbucciato e schiacciato leggermente, le olive sia nere che bianche, i capperi, sale e pepe, tenete da parte.

    Scaldate una grossa padella sul fuoco con un filo d’olio e rosolate leggermente la salsiccia da tutti i lati, unite i peperoni con la marinatura, mescolate, coprite con un coperchio e cuocere per circa 15  minuti con la fiamma media e mescolando ogni tanto.

    Passati i quindici minuti togliete il coperchio e completate la cottura finchè i peperoni sono cotti.

    Servite subito.

  2. La salsiccia e peperoni alla Siciliana è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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