Toast con porchetta e melanzane.
Semplici e tanto saporiti.
I toast con porchetta e melanzane sono un piatto semplice da preparare, veloce (potete preparare le melanzane in anticipo) sfizioso e ricco di gusto. Ottimi da portare al mare, ad una scampagnata, in ufficio, perfetti per un pranzo veloce o una cena diversa anche tra amici, provateli, vi conquisteranno al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpane
- 2melanzane
- 250 gporchetta
- 100 gcaciocavallo
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.peperoncino
Preparazione
Lavate bene le melanzane sotto l’acqua corrente, eliminate le due estremità finali e la prima fetta iniziale (in modo da togliere la buccia iniziale) tagliatele in verticale a fette spesse meno di mezzo centimetro, eliminate anche l’ultima fetta (sarebbe tutta buccia).
Mettete sul fuoco a scaldare una bistecchiera e grigliate poche alla volta le fette di melanzane facendole cuocere da entrambi i lati, appena sono cotte salatele leggermente.
Prepariamo la marinatura: unite all’aceto l’olio, origano secco a piacere, peperoncino a piacere, un pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolate bene con una forchetta in modo da creare un’emulsione.
Disponete le melanzane a strati su un vassoio, mettendo la marinatura su ogni strato.
Lasciate insaporire per almeno 15 minuti.
Passato il tempo per insaporire le melanzane possiamo preparare i nostri toast.
Tagliate il pane in 8 fette spesse 1 cm.
Tostate le fette fette di pane nel tostapane (in questo modo avremo i nostri toast belli croccanti da entrambi i lati).
Tagliate il caciocavallo a fettine sottili.
Scaldate una padella sul fuoco e scaldate la porchetta.
Farcite 4 fette di pane con il caciocavallo, le melanzane e la porchetta, chiudete a sandwich con l’altra fetta di pane.
Servite.
I toast con porchetta e melanzane sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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