Toast con porchetta e melanzane

Toast con porchetta e melanzane

Toast con porchetta e melanzane.
Semplici e tanto saporiti.
I toast con porchetta e melanzane sono un piatto semplice da preparare, veloce (potete preparare le melanzane in anticipo) sfizioso e ricco di gusto. Ottimi da portare al mare, ad una scampagnata, in ufficio, perfetti per un pranzo veloce o una cena diversa anche tra amici, provateli, vi conquisteranno al primo assaggio.

Toast con porchetta e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpane
  • 2melanzane
  • 250 gporchetta
  • 100 gcaciocavallo
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane sotto l’acqua corrente, eliminate le due estremità finali e la prima fetta iniziale (in modo da togliere la buccia iniziale) tagliatele in verticale a fette spesse meno di mezzo centimetro, eliminate anche l’ultima fetta (sarebbe tutta buccia).

    Mettete sul fuoco a scaldare una bistecchiera e grigliate poche alla volta le fette di melanzane facendole cuocere da entrambi i lati, appena sono cotte salatele leggermente.

    Prepariamo la marinatura: unite all’aceto l’olio, origano secco a piacere, peperoncino a piacere, un pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolate bene con una forchetta in modo da creare un’emulsione.

    Disponete le melanzane a strati su un vassoio, mettendo la marinatura su ogni strato.

    Lasciate insaporire per almeno 15 minuti.

    Passato il tempo per insaporire le melanzane possiamo preparare i nostri toast.

    Tagliate il pane in 8 fette spesse 1 cm.

    Tostate le fette fette di pane nel tostapane (in questo modo avremo i nostri toast belli croccanti da entrambi i lati).

    Tagliate il caciocavallo a fettine sottili.

    Scaldate una padella sul fuoco e scaldate la porchetta.

    Farcite 4 fette di pane con il caciocavallo, le melanzane e la porchetta, chiudete a sandwich con l’altra fetta di pane.

    Servite.

  2. I toast con porchetta e melanzane sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le melanzane, le trovate CLICCANDO QUA.

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