Spiedini di patate e salsiccia gratinati

Spiedini di patate e salsiccia gratinati

Spiedini di patate e salsiccia gratinati.
Semplici, sfiziosi, saporitissimi.
Gli spiedini di patate e salsiccia gratinati sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporitissimo, un secondo con contorno che si prepara in pochissimo e con pochissimi ingredienti, con una crosticina favolosa che ve lo farà amare al primo assaggio 🙂
Come vi dicevo preparare questo piatto è molto semplice, vi raccomando solo di usare la salsiccia bella doppia, quella sottile in cottura si seccherebbe 😉

Per preparare questi spiedini di patate gratinati ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 salsicce (quelle belle doppie)
4 patate
100 g pane raffermo
20 g parmigiano (grattugiato)
q.b. rosmarino
Mezza foglia salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Frullatori / Mixer mixer

Passaggi

Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a metà e poi a pezzettoni di circa due centimetri e mezzo, sciacquatele di nuovo sotto l’acqua corrente, sgocciolatele bene e asciugatele.

Mettete le patate in una ciotola, unite un filo con d’olio, mescolate bene in modo da condire bene le patate.

Prepariamo la panatura mettete nel mixer il pane raffermo insieme a degli aghi di rosmarino, mezza foglia di salvia, sale, pepe e il parmigiano, frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso.

Tagliare ogni pezzo di salsiccia in 3 parti uguali.

Prendete 8 bastoncini in legno per spiedini e infilzate con 3 pezzi di patate e 3 di salsiccia alternandoli tra di loro, iniziate con un pezzetto di patata, poi salsiccia e così via.

Preparare allo stesso modo anche gli altri sette spiedini.

Accendere il forno a 180° statico.

Mettete la panatura preparata prima in un vassoio e rotolateci uno spiedino alla volta facendo aderire la panatura da tutti i lati.

Ricoprite di carta da forno una teglia e disponeteci gli spiedini uno vicino l’altro, unite un filino d’olio in superficie e spolverizzate con la panatura rimasta, disponete qualche ciuffetto di rosmarino sparso qua e là.

Infornate nel forno  180° per circa 30 minuti, gli spiedini devono essere belli dorati.

Servite…

Gli spiedini di patate e salsiccia gratinati sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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