Gnocchi alla pescatora

Gnocchi alla pescatora.
Semplici, gustosi e saporiti.
Gli gnocchi alla pescatora sono un piatto molto semplice da preparare e tanto gustoso, perfetti per le festività, per coccolarvi con un piatto semplice, ma gustoso, se avete ospiti o per iniziare nel modo migliore un pranzo a base di pesce, cucinati bene sembreranno usciti dalle cucine di un grande ristorante, oggi vi spiego come ottenere un ottimo piatto cucinato al meglio.

Provate questi altri gnocchi 😊👇👇

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg gnocchi di patate (fatti in casa o acquistati)
500 g cozze
300 g vongole veraci
1 grosso calamaro (oppure 2 più piccoli)
8 gamberoni
4 scampi
250 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe (o peperoncino)
q.b. prezzemolo
3 spicchi aglio

Strumenti

Passaggi

CLICCANDO QUA trovate come fare gli gnocchi a casa.

Pulite le cozze eliminando con una retina le impurità dal guscio, sciacquate tutti i frutti di mare bene sotto acqua corrente.

Una volta sciacquati spurgate i frutti di mare (vongole e cozze) lasciandoli un’oretta in acqua con un pò di sale.

Passata l’oretta tritate del prezzemolo.

Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà.

Pulite il calamaro.

Staccate la testa con i tentacoli, eliminate le interiora e la cartilagine dalla sacca, eliminate anche l’occhio presente al centro della testa (potete farlo fare anche dal vostro pescivendolo).

Tagliate il calamaro a pezzettini.

Pulite i gamberoni eliminando con uno stecchino in legno il filino nero che hanno sul dorso.

Passato il tempo per spurgare i frutti di mare vanno fatti aprire.

Scaldate in una padella capiente un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, unite le vongole e le cozze, coprite con un coperchio e fate aprire i gusci, appena sono aperte spegnete il fuoco e metteteli da parte con il loro succo.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.

In una capiente padella (potete usare anche quella dei frutti di mare, che metterete in una ciotola) mettete un filo generoso di olio, due spicchi d’aglio e i pezzetti di calamaro, fate cuocere un minutino, unite anche i gamberoni e fateli cuocere un attimo da entrambi i lati poi sfumate col vino bianco e unite i pomodorini e gli scampi, cuocete il tutto velocemente, eliminate l’aglio, unite una macinata di pepe o del peperoncino e aggiustate di sale se occorre.

  1. Togliete il guscio anche dalle vongole e le cozze, lasciandone qualcuna con il guscio per la decorazione del piatto finale e filtrate l’acqua, unite il tutto al sugo insieme a del prezzemolo tritato.

    Cuocete gli gnocchi nell’acqua bollente molto leggermente salata, appena salgono a galla, aspettate un minutino poi alzarli delicatamente con un mestolo forato e metteteli direttamente nel sugo, fate mantecare e insaporire aggiungendo se occorre un pò d’acqua di cottura degni gnocchi (di solito non serve perchè c’è già quella dei frutti di mare) e scuotendo la padella spesso in modo da insaporire il tutto senza rovinare gli gnocchi.

  1. Unite altro prezzemolo tritato e servite decorando ogni piatto con lo scampo e dei frutti di mari col guscio.

  1. Gli gnocchi alla pescatora sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

Provate tutte le altre ricette con gli gnocchi, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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