Gnocchi alla crema di noci e speck.
Eleganti e saporiti.
Gli gnocchi alla crema di noci e speck sono un primo piatto ricco di gusto e sapore perfetto per tutta la famiglia, ottimo per le feste, come piatto della domenica o se avete ospiti, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio 😀
A rendere saporitissimo questo piatto è la sua deliziosa crema di noci, speck frullato e zafferano che oltre che buono e anche bello da vedere con il suo colore leggermente paglierino.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchi di patate
- 250 mlPanna fresca liquida
- 130 gGherigli di noci
- 50 gSpeck
- 150 gParmigiano reggiano grattugiato
- bustinezafferano
- Cipolla piccola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 20 gNoci sminuzzate per finitura
Preparazione
Per quando riguarda gli gnocchi di patate potete comprarli già pronti, ma ancora più buoni potete prepararli a casa, trovate la mia ricetta infallibile cliccando QUA.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per gli gnocchi.
Nel mixer tritare finemente i gherigli di noci e lo speck.
Sbucciare e tritare finemente anche la cipolla.
Mescolare lo zafferano nella panna.
In una capiente padella far imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, unire le noci tritate, mescolare e unire la panna allo zafferano, aggiustare di sale e unire una macinata di pepe, cuocere un attimo e spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata un minuto dal bollore (devono salire tutti a galla) e con un mestolo forato metterli nel condimento di crema di noci, unire un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi e fare insaporire a fiamma bassa mescolando delicatamente per un minutino.
Servire subito con le noci che avevate da parte per la finitura sminuzzare.
Gli gnocchi alla crema di noci sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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