Gnocchi con crema di patate e vongole.
Semplici, cremosi, gustosi.
Gli gnocchi con crema di patate e vongole sono un piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, un piatto molto particolare e gustoso che conquista tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi
- 300 gpatate
- 1 kgvongole veraci
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 40 gpecorino
- 1 spicchioaglio
- q.b.vino bianco
Preparazione
Mettete a spurgare le vongole in acqua e sale per circa mezz’ora (serve ad eliminare impurità e piccoli residui di sabbia).
Nel frattempo sciacquate bene le patate, pelatele, sciacquatele di nuovo e tagliatele a piccoli dadini.
Mettetele in una capiente pentola copritele con abbondante a acqua, salate e cuocete 20 minuti dal bollore.
Cotte le patate mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.
Tritate del prezzemolo.
Una volta spurgate le vongole possiamo farle aprire.
Sbucciate l’aglio, mettete una larga padella sul fuoco con abbondante olio (un pò in più di quello che usate normalmente per un altro sugo), unite l’aglio e un pò del prezzemolo tritato, fate dorare leggermente l’aglio e unite le vongole sciacquate, quando le vongole sono tutte aperte aggiungere un pò di vino bianco e fate sfumare, spegnete il fuoco, eliminate l’aglio, sgusciate la metà delle vongole e lasciate col guscio le altre, filtrate l’acqua di cottura.
Frullate le patate con un pò della loro acqua di cottura, deve venire una purea molto cremosa, unite il pecorino e una macinata di pepe.
Mettete la purea di patate nella padella con le vongole (sia col guscio, che senza) unite anche l’acqua di cottura delle vongole e del prezzemolo tritato.
Cuocete gli gnocchi lessandoli per un minuto dal momento in cui raggiungono il bollore.
Con un mestolo forato adagiate gli gnocchi nella padella con il condimento e lasciate insaporire a fiamma bassa 1 minutino, aggiungendo acqua di cottura degli gnocchi se occorre.
Servite subito.
Gli gnocchi con crema di patate e vongole sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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