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Pesce con patate gratinato al forno

Pesce con patate gratinato al forno

Pesce con patate gratinato al forno.
Semplice, veloce, saporito.
Il pesce con patate gratinato al forno è un secondo a base di pesce tra i più buoni e gustosi al mondo, un piatto semplice da preparare e molto saporito grazie ad una panatura molto profumata e croccante, poi il pesce cotto in questo modo resta sodo e le patate rendono il piatto completo e ancora più gustoso.

Pesce con patate gratinato al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetti di pesce (tipo persico, orata, baccalà, spigola)
  • 4patate
  • 100 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • Qualche ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettomaggiorana
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate bene le patate e pelatele, sciacquatele di nuovo e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una pentola e copritele di abbondante acqua e cuocetele 15 minuti dal bollore.

    Tritate con un mixer un ciuffo di prezzemolo, il timo e la maggiorana insieme al pangrattato.

    Tritate a coltello un altro pò di prezzemolo.

    Mettete in una ciotola il pangrattato con gli aromi, unite un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe, mescolate.

  2. Sgocciolate le patate, mettetele in una ciotola e conditele con olio, un piccolo pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate e unite 2 cucchiai di pangrattato aromatizzato, mescolate ancora.

    Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite con carta da forno una teglia, disponeteci le patate messe in fila una leggermente sovrapposta all’altra, disponete i filetti di pesce con il lato della pelle verso il basso, irrorate con un filino d’olio e ricoprite bene col restante pangrattato aromatizzato, completate con un altro filino d’olio.

    Infornate nella parte medio bassa del forno per circa 20 minuti, la panatura deve essere bella dorata, togliete dal forno e unite un pò di prezzemolo tritato, servite.

  3. Il pesce con patate gratinato al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!

    Provate anche il filetto di pesce con pomodorini, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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