Pan focaccia cotto in padella

Pan focaccia cotto in padella

Pan focaccia cotto in padella.
Semplice, veloce, soffice e gustoso.
Il pan focaccia cotto in padella è un pane molto semplice, veloce e versatile, in più è saporitissimo, sofficissimo, si piega facilmente senza rompersi e per questo è perfetto per farcirlo come più preferite, io l’adoro. 
Il pan focaccia ha bisogno di una veloce lievitazione e questo lo rende molto digeribile e soffice al contrario delle preparazioni simili con lievito istantaneo.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Annamaria che me l’ha fatto conoscere anni fa, da allora appena mi manca il pane, oppure voglio per cena del pane soffice da farcire con affettati, o ho voglia improvvisa di pane e Nutella lo preparo, in 30 minuti di lievitazione è pronto da cuocere, ed è favoloso!
Segnate la ricetta e provatelo, vi conquisterà 😉

Pan focaccia cotto in padella
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 280 mlacqua tiepida
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 15 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito con lo zucchero nell’acqua leggermente tiepida.

    Unite la farina e mescolate, aggiungere anche l’olio e iniziate a lavorare l’impasto, appena l’impasto è ben amalgamato unite il sale e lavorare l’impasto finchè non diventa bello liscio e omogeneo.

    Coprite con un canovaccio pulito e lasciare riposare 10 minuti (serve a lavorare meglio l’impasto per fare le forme).

  2. Con il bimby:

    Mettete l’acqua leggermente tiepida con il lievito e lo zucchero nel boccale 10 sec./Vel. 3.

    Aggiungete la farina e lavorate 1 minuto Spiga.

    Aggiungete anche l’olio e il sale e lavorate altri 3 minuti Spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 10 minuti.

Prepariamo il pan focaccia:

  1. Dividete l’impasto in otto parti uguali.

    Infarinate leggermente una spianatoia e stendete un pezzetto d’impasto alla volta in un disco alto meno di mezzo centimetro.

    Mettete a lievitare i dischi su 2 teglie ricoperte da carta da forno e fate lievitare 20 minuti coperti da un canovaccio in un posto caldo della casa o nel forno acceso in precedenza a 50° per 10 minuti e poi spento (mi raccomando il forno deve essere tiepido e non acceso)

    Passato il tempo di lievitazione scaldate bene una larga padella, spennellatela molto leggermente con dell’olio e cuocete uno o massimo 2 dischi alla volta a fiamma medio/bassa.

    Cottura: ogni disco per i primi 2 minuti deve cuocere coperto dal coperchio che poi va tolto, il pan focaccia deve dorare bene da entrambi i lati e va cotto a fiamma bassa.

    La padella va spennellata molto leggermente d’olio ogni volta.

    Una volta cotto potete farcire il vostro pan focaccia in padella come più preferite, è ottimo anche come sostituto del pane o farcito con Nutella. Buon appetito!

  2. Provate anche la focaccia soffice con pomodorini, ha un impasto alle patate favoloso, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,2 / 5
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