Frittelle di patate e zucca

Frittelle di patate e zucca.

Semplici, sfiziose, saporite.

Le frittelle di patate e zucca sono un piatto molto semplice da preparare, contengono pochi e semplici ingredienti e sono di una bontà unica.
Queste frittelle di patate e zucca sono perfette come antipasto o come secondo piatto accompagnate da una semplice insalata, sono economiche, nutrienti e così buone che vi conquisteranno al primo assaggio!

Per preparare queste frittelle di patate e zucca l’ingrediente principale sono le patate, quindi servono belle saporite, io come sempre (le adoro) ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉

Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, e da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno e non li cambierete più 😉

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate a pasta gialla
500 g zucca (pesata già pulita)
100 g fecola di patate (o farina)
100 g parmigiano grattugiato
2 tuorli
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi centrali, tagliatela a dadini piccoli e mettetela a cuocere in padella insieme allo spicchio d’aglio sbucciato, un filo d’olio, sale e pepe, avendo cura di mescolarla spesso, se occorre unite un pò d’acqua calda, copritela con un coperchio, a fine cottura deve essere ben cotta e asciutta. Le patate potete cuocerle anche al microonde come descritto QUA.

Mentre la zucca cuoce sciacquate le patate bene, copritele abbondantemente di acqua, portate al bollore e cuocere per 35/40 minuti, le patate devono essere completamente cotte, provate la cottura con i rebbi di una forchetta che infilerete in una patata, se la forchetta entra facilmente le patate sono cotte.

Appena le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo, mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire bene.

Eliminate l’aglio dalla zucca e fatela intiepidire come le patate.

Sbucciate l’altro aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo.

Unite il formaggio grattugiato alle patate, unite anche la zucca, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, le uova e la fecola di patate, mescolate bene il tutto.

Unite anche l’aglio e mescolate ancora, l’impasto deve essere bello compatto, se è troppo morbido, unite un altro po’ di fecola o del pangrattato.

Pronto l’impasto se avete tempo lasciatelo riposare l’impasto 30 minuti in frigo, ma va bene anche senza riposo.

Ungetevi le mani con dell’olio, formate dall’impasto delle polpette e schiacciatele, dovete ottenere delle frittelle alte poco più di 2 cm.

Mettete a scaldare in una larga padella  un filino di olio.

Cuocete le frittelle di patate e zucca finchè sono dorate da entrambi i lati, fate sgocciolare leggermente su carta da cucina.

Servite subito.

Cottura al forno:

Accendere il forno a 180°

Ricoprite di carta da forno una capiente teglia e spennellate di olio extra vergine di oliva.

Quando preparate le frittelle vi consiglio di farle più spesse, circa 3 centimetri.

Adagiate le frittelle sulla teglia oliata, ungetele con un filino d’olio di oliva e cuocetele a 180° per circa 13 minuti (dipende dal vostro forno, devono dorare).

Servite subito.

Le frittelle di patate e zucca sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

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