Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Frittelle di zucca.

Semplici, sfiziose, saporite.

Le frittelle di zucca sono un piatto molto semplice da preparare, contengono pochi e semplici ingredienti, hanno un cuore filante e sono di una bontà unica.
Queste frittelle di zucca sono perfette come antipasto o come secondo piatto accompagnate da una semplice insalata, sono saporitissime e hanno un ripieno filante che vi conquisterà al primo assaggio!

Frittelle di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca (pesata già pulita)
  • 1 kgpatate
  • 120 gparmigiano (grattugiato)
  • 100 gpangrattato
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 2 spicchiaglio
  • 120 gscamorza affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Inoltre:

  • q.b.olio di arachide (per friggere le frittelle)
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi centrali, tagliatela a dadini piccoli e mettetela a cuocere in padella insieme allo spicchio d’aglio sbucciato, un filo d’olio, sale e pepe, avendo cura di mescolarla spesso, se occorre unite un pò d’acqua calda, copritela con un coperchio, a fine cottura deve essere ben cotta e asciutta. Le patate potete cuocerle anche al microonde come descritto QUA.

    Mentre la zucca cuoce sciacquate le patate bene, copritele abbondantemente di acqua, portate al bollore e cuocere per 35/40 minuti, le patate devono essere completamente cotte, provate la cottura con i rebbi di una forchetta che infilerete in una patata, se la forchetta entra facilmente le patate sono cotte.

    Appena le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo, mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire bene.

    Eliminate l’aglio dalla zucca e fatela intiepidire come le patate.

    Sbucciate l’altro aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo.

  2. Unite il formaggio grattugiato alle patate, unite anche la zucca, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, le uova e il pangrattato, mescolate bene il tutto.

    Unite anche l’aglio e mescolate ancora, l’impasto deve essere bello compatto, se è troppo morbido, unite un altro po’ di pangrattato.

    Pronto l’impasto se avete tempo lasciatelo riposare l’impasto 30 minuti in frigo, ma va bene anche senza riposo.

    Tagliate la scamorza a striscioline di un centimetro per 3 centimetri.

    Ungetevi le mani con dell’olio, formate dall’impasto delle polpette, mettete al centro un pezzetto di scamorza e schiacciatele, dovete ottenere delle frittelle alte poco più di 1 cm.

    Passate le frittelle ottenute nel pangrattato, facendolo aderire bene da tutti i lati.

    Mettete a scaldare in una larga padella abbondante olio.

    Friggete le frittelle di zucca nell’olio caldo finchè sono dorate da tutti i lati, fate sgocciolare su carta da cucina.

    Servite subito.

  3. Cottura al forno:

    Accendere il forno a 180°

    Ricoprite di carta da forno una capiente teglia e spennellate di olio extra vergine di oliva.

    Quando preparate le frittelle vi consiglio di farle più spesse, almeno 1 cm e mezzo.

    Adagiate le frittelle sulla teglia oliata, ungetele con un filino d’olio di oliva e cuocetele a 180° per circa 13 minuti (dipende dal vostro forno, devono dorare).

    Servite subito.

    Le frittelle di zucca sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con la zucca, le trovate CLICCANDO QUA.

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