Frittelle di zucca.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le frittelle di zucca sono un piatto molto semplice da preparare, contengono pochi e semplici ingredienti, hanno un cuore filante e sono di una bontà unica.
Queste frittelle di zucca sono perfette come antipasto o come secondo piatto accompagnate da una semplice insalata, sono saporitissime e hanno un ripieno filante che vi conquisterà al primo assaggio!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca (pesata già pulita)
- 1 kgpatate
- 120 gparmigiano (grattugiato)
- 100 gpangrattato
- 1uovo
- 2tuorli
- 2 spicchiaglio
- 120 gscamorza affumicata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Inoltre:
- q.b.olio di arachide (per friggere le frittelle)
- q.b.pangrattato
Preparazione
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi centrali, tagliatela a dadini piccoli e mettetela a cuocere in padella insieme allo spicchio d’aglio sbucciato, un filo d’olio, sale e pepe, avendo cura di mescolarla spesso, se occorre unite un pò d’acqua calda, copritela con un coperchio, a fine cottura deve essere ben cotta e asciutta. Le patate potete cuocerle anche al microonde come descritto QUA.
Mentre la zucca cuoce sciacquate le patate bene, copritele abbondantemente di acqua, portate al bollore e cuocere per 35/40 minuti, le patate devono essere completamente cotte, provate la cottura con i rebbi di una forchetta che infilerete in una patata, se la forchetta entra facilmente le patate sono cotte.
Appena le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo, mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire bene.
Eliminate l’aglio dalla zucca e fatela intiepidire come le patate.
Sbucciate l’altro aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo.
Unite il formaggio grattugiato alle patate, unite anche la zucca, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, le uova e il pangrattato, mescolate bene il tutto.
Unite anche l’aglio e mescolate ancora, l’impasto deve essere bello compatto, se è troppo morbido, unite un altro po’ di pangrattato.
Pronto l’impasto se avete tempo lasciatelo riposare l’impasto 30 minuti in frigo, ma va bene anche senza riposo.
Tagliate la scamorza a striscioline di un centimetro per 3 centimetri.
Ungetevi le mani con dell’olio, formate dall’impasto delle polpette, mettete al centro un pezzetto di scamorza e schiacciatele, dovete ottenere delle frittelle alte poco più di 1 cm.
Passate le frittelle ottenute nel pangrattato, facendolo aderire bene da tutti i lati.
Mettete a scaldare in una larga padella abbondante olio.
Friggete le frittelle di zucca nell’olio caldo finchè sono dorate da tutti i lati, fate sgocciolare su carta da cucina.
Servite subito.
Cottura al forno:
Accendere il forno a 180°
Ricoprite di carta da forno una capiente teglia e spennellate di olio extra vergine di oliva.
Quando preparate le frittelle vi consiglio di farle più spesse, almeno 1 cm e mezzo.
Adagiate le frittelle sulla teglia oliata, ungetele con un filino d’olio di oliva e cuocetele a 180° per circa 13 minuti (dipende dal vostro forno, devono dorare).
Servite subito.
Le frittelle di zucca sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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