Polpette di patate.
Semplici, veloci, economiche, saporite.
Le polpette di patate sono sfiziosissime e saporite, non contengono carne o insaccati, sono semplicissime da preparare e conquistano tutti al primo assaggio.
Ottime in un antipasto, in un buffet e se accompagnate da un’insalata sono un ottimo secondo piatto nutriente e completo.
Per questa ricetta devo ringraziare la mamma della mia amica Patrizia, la signora Anna che mi ha regalato la sua gustosa ricetta 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 200 gMolliche di pane
- 2Uova
- 150 gPecorino grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- ciuffiPrezzemolo
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Lavare le patate, sbucciarle, sciacquarle di nuovo e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.
Mettere in una padella dell’olio e cuocere le patate a fiamma bassa coperte da un coperchio per 8 minuti, mescolandole ogni tanto.
Mettere il pane in ammollo in acqua fredda, strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo.
Unire le patate al pane,2 uova, il pecorino grattugiato, una macinata di pepe, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale (fate attenzione a non esagerare, c’è tanto pecorino) e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire l’altro uovo.
Con le mani formare tante polpette.
Mettere a scaldare in una padella abbondante olio di semi di arachidi.
Friggere le polpette poche per volta facendole dorare bene da tutti i lati e metterle ad asciugare man mano su carta per frittura.
Servire subito, ma le polpette di patate sono ottime anche tiepide o fredde.
Le polpette di patate sono pronte da essere servite… Buon appetito!
E se vi piacciono le polpette provate anche le altre che trovate nel mio blog…
Tra le tante:
QUA trovate quelle alle melanzane.
QUA quelle al salmone… E tantissime altre, basta digitare polpette nella lente di ricerca.
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