Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Ciambellone alla ricotta e cioccolato.


Sofficissimo e goloso, senza olio o burro.


Il ciambellone alla ricotta e cioccolato è un dolce super soffice, profumato e buono, perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini conquisterà tutti al primo assaggio.


L’impasto di questo ciambellone è speciale, non contiene nè burro, nè olio ma la ricotta che lo rende sofficissimo e delicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gRicotta
  • 250 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 1Estratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gGocce di cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

    Accendere il forno a 160° Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito.

    Mettere le uova, il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia, lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola, mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo, unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, togliere le fruste e unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Versione Bimby:

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

    Accendere il forno a 160°. Mettere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3, spatolare, unire la farina, la fecola di patate e il lievito 30/ sec/ vel 3.

    Spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.

    Spegnere il Bimby e unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

  2. Lasciare raffreddare, adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

    Il ciambellone alla ricotta e cioccolato è pronto per essere servito…Buon appetito!

    Con la ricotta nell’impasto dovete provare anche la TORTA DI MELE, RICOTTA E NOCI, la DOLCE SOFFICE RICOTTA E PERE, e la CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA.

Note

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