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Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Ciambellone alla ricotta e cioccolato.

Sofficissimo e goloso,senza olio,nè burro.

Il ciambellone alla ricotta e cioccolato è un dolce super soffice,profumato e buono,perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini conquisterà tutti al primo assaggio.

L’impasto di questo ciambellone è speciale,non contiene nè burro,nè olio ma la ricotta che lo rende sofficissimo e delicato.

Ciambellone alla ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Zucchero
  • 1 Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambellone alla ricotta e cioccolato

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

    Accendere il forno a 160°

    Setacciare insieme la farina,la fecola di patate e il lievito.

    Mettere le uova,il pizzico di sale,l’aroma alla vaniglia,lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola,mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo,unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,togliere le fruste e unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

  2. Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Versione Bimby:

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere le uova,lo zucchero,il pizzico di sale,l’aroma alla vaniglia e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3,spatolare,unire la farina,la fecola di patate e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.

    Spegnere il Bimby e unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

  2. Ciambellone alla ricotta e cioccolato

    Lasciare raffreddare,adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

    Il ciambellone alla ricotta e cioccolato è pronto per essere servito…Buon appetito!

    Con la ricotta nell’impasto dovete provare anche la TORTA DI MELE,RICOTTA E NOCI,la DOLCE SOFFICE RICOTTA E PERE,e la CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA.

Note

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