Ciambellone alla ricotta e cioccolato.
Sofficissimo e goloso, senza olio o burro.
Il ciambellone alla ricotta e cioccolato è un dolce super soffice, profumato e buono, perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini conquisterà tutti al primo assaggio.
L’impasto di questo ciambellone è speciale, non contiene nè burro, nè olio ma la ricotta che lo rende sofficissimo e delicato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gRicotta
- 250 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 250 gZucchero
- 1Estratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gGocce di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.
Accendere il forno a 160° Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito.
Mettere le uova, il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia, lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola, mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo, unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, togliere le fruste e unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.
Versare il composto nello stampo.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Versione Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.
Accendere il forno a 160°. Mettere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3, spatolare, unire la farina, la fecola di patate e il lievito 30/ sec/ vel 3.
Spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.
Spegnere il Bimby e unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.
Versare il composto nello stampo.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare, adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
Il ciambellone alla ricotta e cioccolato è pronto per essere servito…Buon appetito!
Con la ricotta nell’impasto dovete provare anche la TORTA DI MELE, RICOTTA E NOCI, la DOLCE SOFFICE RICOTTA E PERE, e la CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA.
Note
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