Crea sito

POLPETTE DI MELANZANE

Polpette di melanzane.
Queste sono le mitiche polpette di melanzane di mia madre…provate a farle e mi direte 😉 sono semplicissime,hanno pochissimi e poveri ingredienti,non contengono carne e insaccati e sono di una bontà unica 😀 uno di quei piatti che non potete assolutamente perdere 😉
DSCN5580

 POLPETTE DI MELANZANE

  • Ingredienti:
  • 6 grosse melanzane lunghe
  • 350 gr.pane raffermo
  • 100 gr.pecorino  grattugiato
  • abbondante basilico
  • a piacere un po’ di prezzemolo (mamma lo mette solo d’inverno quando il basilico manca)
  • 2 uova (ce ne possono volere di più)
  • aglio a piacere
  • sale e pepe
  • olio per friggere

 

 

Togliere il torsolo dalle melanzane (non vanno sbucciate) e tagliarle a bastoncini lunghi più o meno 5 cm e larghi 2 cm,man mano che li tagliate metterli in una pentola alta,quando sono tutti pronti coprirli d’acqua,salare,metterli sul fuoco e far cuocere finché controllando un bastoncino con le mani lo sentite molto morbido,devono essere ben cotti.
Una volta cotte le melanzane versarle in un colapasta e lasciarle raffreddare bene.
Quando sono fredde strizzarle bene un mucchietto alla volta con le mani e versarli in una ciotola capiente.
Tagliare il pane a pezzi e metterlo a mollo in acqua fredda,quando è pieno d’acqua strizzarlo bene e unirlo alle melanzane,unire le uova,il basilico spezzettato,il formaggio,aggiustare di sale e pepare,unire l’aglio a pezzettini se lo preferite (potete non metterlo).
Impastare con le mani,deve venire un composto omogeneo come le classiche polpette di carne (se ha bisogno di qualche altro uovo lo unite)
Lasciare riposare un paio d’ore,deve insaporire.
.Adesso sempre con le mani formare delle polpette che poi schiaccerete.
Friggere le polpette di melanzane in una padella con 3 cm d’olio,girare quando è ben dorata,cuocere l’altro lato,sono pronte quando sono ben dorate da entrambi i lati,far gocciolare su carta da cucina.
Le polpette di melanzane sono pronte..sono ottime sia calde che fredde..Buon appetito!!

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

 DSCN5584

10 Risposte a “POLPETTE DI MELANZANE”

    1. Ciao Antonella,non saranno la stessa cosa,ma si puoi cuocerle al forno tranquillamente,passale prima nel pangrattato però 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.