POLPETTE DI CARNE

Polpette

La versione Napoletana!

A chi non piacciono le polpette? Sfiziose e saporite sono un piatto apprezzato da tutti, il classico piatto che va sempre a ruba 🙂 in più sono un ottimo modo per far mangiare con molto piacere la carne anche ai bambini 😉

Queste sono le classiche e intramontabili polpette di carne, così vengono preparate nella mia zona (Napoli) beh dire che sono ottime è dire poco 🙂 Semplici e sfiziose le polpette di carne conquisteranno tutti al primo assaggio 😉

 

DSCN0515

 

 

 

 Ingredienti:

600 g.macinato di bovino

200 g.mollica di pane raffermo

2 ciuffetti di prezzemolo

sale e pepe

100 g.pecorino o grana grattugiato

30 g.pinoli

2 uova

olio d’arachidi per friggere

 

Procedimento:

  • Tritare il prezzemolo.
  • Ammollare il pane nell’acqua.
  • Strizzarlo bene, sminuzzarlo con le mani e metterlo in una capiente ciotola.
  • Unire la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova e i pinoli, aggiustare di sale e pepare a piacere, amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Far riposare 30 minuti per insaporire, in estate meglio metterlo in frigo coperto da pellicola per alimenti.
  • Passato il tempo mettere a scaldare in una padella abbondante olio.
  • Con le mani formare le polpette come palline grandi il doppio di una noce.
  • Friggere le polpette in abbondante olio bollente finchè sono ben dorate da entrambi i lati, far sgocciolare su carta da cucina.
  • Servire le polpette tiepide… Buon appetito!

Provate anche tutte le altre mie polpette, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA… Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

DSCN0524

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.