POLPETTE DI CARNE

Polpette

La versione Napoletana!

A chi non piacciono le polpette? Sfiziose e saporite sono un piatto apprezzato da tutti, il classico piatto che va sempre a ruba 🙂 in più sono un ottimo modo per far mangiare con molto piacere la carne anche ai bambini 😉

Queste sono le classiche e intramontabili polpette di carne, così vengono preparate nella mia zona (Napoli) beh dire che sono ottime è dire poco 🙂 Semplici e sfiziose le polpette di carne conquisteranno tutti al primo assaggio 😉

 

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 Ingredienti:

600 g.macinato di bovino

200 g.mollica di pane raffermo

2 ciuffetti di prezzemolo

sale e pepe

100 g.pecorino o grana grattugiato

30 g.pinoli

2 uova

olio d’arachidi per friggere

 

Procedimento:

  • Tritare il prezzemolo.
  • Ammollare il pane nell’acqua.
  • Strizzarlo bene, sminuzzarlo con le mani e metterlo in una capiente ciotola.
  • Unire la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova e i pinoli, aggiustare di sale e pepare a piacere, amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Far riposare 30 minuti per insaporire, in estate meglio metterlo in frigo coperto da pellicola per alimenti.
  • Passato il tempo mettere a scaldare in una padella abbondante olio.
  • Con le mani formare le polpette come palline grandi il doppio di una noce.
  • Friggere le polpette in abbondante olio bollente finchè sono ben dorate da entrambi i lati, far sgocciolare su carta da cucina.
  • Servire le polpette tiepide… Buon appetito!

Provate anche tutte le altre mie polpette, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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