Polpette al tonno (ricetta semplice e gustosa)

Polpette al tonno.

Queste polpette al tonno sono veloci, semplici e gustose, piaceranno a tutti 😉

Siete stanchi delle solite polpette?? allora dovete assolutamente provare queste al tonno… Fresche, leggere e gustose, hanno un ottimo aroma al limone e vi conquisteranno al primo assaggio 😀

Le polpette al tonno sono ottime come antipasto, in un buffet e se le accompagnate da un’insalata diventano un’ottima cena o un secondo sfizioso…

Provatele sono buonissime 😉

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 Ingredienti per 20 polpette circa:

160 gr di tonno all’olio d’oliva

200 gr pane raffermo

1 patata lessa di circa 100 gr

prezzemolo qualche ciuffetto

sale e pepe

70 gr parmigiano o pecorino grattuggiato

2 o 3 uova medie

buccia grattugiata di 1 limone.

Finitura: pane grattugiato

Olio di semi d’arachidi o girasoli per friggere

Preparazione:

Sbucciare la patata già lessata e schiacciarla con l’apposito attrezzo.

Fare sgocciolare bene il tonno, mettendolo in un colino.

Mettere ad ammollo il pane nell’acqua, quando è ben inzuppato, strizzarlo e metterlo in una ciotola.

Unire al pane ammollato la patata,il tonno, il formaggio, il prezzemolo tritato, la buccia del limone, una macinata di pepe, unire 2 uova, aggiustare di sale e amalgamare bene tutto insieme, se occorre a legare meglio unite un’altro uovo.

Lasciare riposare 30 minuti ad insaporire.

Con le mani formare le polpette.

Passarle nel pangrattato.

Friggere le polpette al tonno in abbondante olio caldo.

Fare dorare da tutti i lati e mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Le polpette al tonno sono pronte per essere servite… Buon appetito!!

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5 Risposte a “Polpette al tonno (ricetta semplice e gustosa)”

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