Queste polpette al tonno sono veloci, semplici e gustose, piaceranno a tutti 😉
Siete stanchi delle solite polpette?? allora dovete assolutamente provare queste al tonno… Fresche, leggere e gustose, hanno un ottimo aroma al limone e vi conquisteranno al primo assaggio 😀
Le polpette al tonno sono ottime come antipasto, in un buffet e se le accompagnate da un’insalata diventano un’ottima cena o un secondo sfizioso…
Provatele sono buonissime 😉
Ingredienti per 20 polpette circa:
160 gr di tonno all’olio d’oliva
200 gr pane raffermo
1 patata lessa di circa 100 gr
prezzemolo qualche ciuffetto
sale e pepe
70 gr parmigiano o pecorino grattuggiato
2 o 3 uova medie
buccia grattugiata di 1 limone.
Finitura: pane grattugiato
Olio di semi d’arachidi o girasoli per friggere
Preparazione:
Sbucciare la patata già lessata e schiacciarla con l’apposito attrezzo.
Fare sgocciolare bene il tonno, mettendolo in un colino.
Mettere ad ammollo il pane nell’acqua, quando è ben inzuppato, strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Unire al pane ammollato la patata,il tonno, il formaggio, il prezzemolo tritato, la buccia del limone, una macinata di pepe, unire 2 uova, aggiustare di sale e amalgamare bene tutto insieme, se occorre a legare meglio unite un’altro uovo.
Lasciare riposare 30 minuti ad insaporire.
Con le mani formare le polpette.
Passarle nel pangrattato.
Friggere le polpette al tonno in abbondante olio caldo.
Fare dorare da tutti i lati e mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Le polpette al tonno sono pronte per essere servite… Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA
Would love if your recipe’s were in english also.
Ciao volevo chiederti se le faccio al forno dici che verranno buone lo.stesso?
Ciao Anna,non ho mai provato,ma penso vengano benissimo lo stesso 🙂
si possono fare con un altro tipo di pesce
Certo…quello che preferisci 🙂