Pollo alla birra e cipolle

Pollo alla birra e cipolle.

Semplice da preparare,ricco di gusto.

Il pollo alla birra e cipolle è un secondo piatto gustoso e saporito tipico dei paesi nord dell’Europa,si prepara semplicemente,occorrono pochi ingredienti e conquista tutti al primo assaggio,un piatto saporitissimo perfetto per tutta la famiglia (l’alcol della birra durante la cottura evapora,quindi è perfetto anche per i bambini).

Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Ornella che è stata in vacanza a Dublino dove ha assaggiato questa bontà e mi ha regalato la ricetta 🙂

E se vi piace il pollo nel blog lo trovate in tantissimi modi…Il petto di pollo alla Siciliana,il pollo arrosto,il pollo alle patate,il pollo farcito,il pollo ai peperoni e tantissime altre ricette 😉

Pollo alla birra e cipolle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Pollo a pezzi
  • 3 Cipolle rosse
  • 1 bicchiere Birra
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fiammeggiare il pollo per eliminare eventuali piume dalla pelle.

    Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime.

    Infarinare i pezzi di pollo e scuoterli per eliminare un’eventuale farina in eccesso.

    Scaldare un pò d’olio in una capiente padella antiaderente,metterci un pò di rosmarino,le foglie di  salvia,i pezzi di pollo e farli dorare da entrambi i lati,appena il pollo è ben dorato unire le cipolle,salare,aggiungere una macinata di pepe e far appassire e insaporire le cipolle qualche minuto mescolando spesso il tutto,unire la birra far evaporare un attimo,coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassissima per circa 1 ora,mescolando il tutto ogni tanto,il pollo deve essere ben cotto,se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo unire un pò d’acqua bollente.

    Servire subito.

    Il pollo alla birra e cipolle è pronto per essere gustato…Buon appetito!

Note

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