Pollo e patate in padella

Pollo e patate in padella

Pollo e patate in padella.Semplice e troppo saporito!


Il pollo e patate in padella è un classico della cucina Italiana, un secondo piatto semplice da preparare, completo e tanto saporito, è perfetto per tutta la famiglia e fa felice tutti in ogni occasione, perfino i bambini ne vanno ghiotti 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo a pezzi
  • 1 kgPatate
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • q.b.Timo
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi non molto grandi lavatele di nuovo in modo da eliminare l’amido.

    Lavare bene il pollo a pezzi, se qualche pezzo è troppo grande su un tagliere con un coltello affilato dividetelo in 2 (i pezzi di pollo devono essere circa della stessa grandezza).

    Sbucciare la cipolla e tagliatela a fettine.

    In una capiente padella scaldare un pò d’olio, uniteci la cipolla e i pezzi di pollo, fateli dorare bene da tutti i lati, unire il vino bianco e farlo evaporare leggermente, unire anche le patate, il rosmarino, la salvia e il timo e una macinata di pepe, regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora, mescolando ogni tanto all’inizio e poi man mano più spesso in modo da far dorare il tutto da tutti i lati, se occorre durante la cottura unire un pò d’acqua calda, per controllare la cottura alla fine basta vedere con una forchetta se le patate sono morbide 😉

    Servire subito!

    Il pollo con patate in padella è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.