Pasta ai carciofi e speck

Pasta ai carciofi e speck

Pasta ai carciofi e speck.


Semplice, veloce, saporitissima.


La pasta ai carciofi e speck è un primo piatto semplicissimo da preparare e con pochissimi ingredienti, un piatto che in pochissimo conquista tutti al primo assaggio.


E se vi piacciono i carciofi non potete perdere il risotto ai carciofi filante, la lasagna ai carciofi e salsiccia  e la pasta alla crema di carciofi 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFormato di pasta a piacere
  • 4Carciofi
  • 1Cipolla
  • 100 gSpeck in un’unica fetta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 120 gParmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima e leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliarli a fettine molto sottili.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.

    Tagliare lo speck a dadini o listarelle.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    In una padella far imbiondire molto leggermente la cipolla nell’olio extravergine d’oliva insieme allo speck, unire le fettine di carciofi, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e cuocere coperti da un coperchio per circa 15 minuti, i carciofi devono diventare morbidi.

    Cuocere la pasta al dente (2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione).

    Nel frattempo che la pasta cuoce completare la cottura dei carciofi, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e unire il parmigiano grattugiato, scolare la pasta direttamente nel sugo e mantecare il tutto per circa due minuti, se il condimento si asciuga troppo e occorre unire ancora un altro po’ d’acqua di cottura della pasta, servire subito.

    La pasta ai carciofi e speck é pronta per essere gustata…Buon appetito!

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