Plumcake salato con salumi e formaggio.
Semplice, veloce, saporito.
Oggi vi presento un gustosissimo plumcake salato con salumi e formaggio, un rustico salato senza lievitazione molto soffice e saporito perfetto per le vostre feste o come cena sfiziosa… Questo plumcake con salumi e formaggio oltre ad essere buonissimo è anche molto veloce e semplice da preparare, quindi segnate la ricetta e preparatelo quanto prima, conquisterà tutti al primo assaggio 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate la pancetta, i formaggi e il prosciutto a dadini, il salame invece tagliatelo a listarelle.
Accendete il forno a 170°.
Imburrate bene e poi cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake.
Mettete in una ciotola le uova con il sale, lo yogurt, l’olio, il sale e mescolate.
Unite la farina e il lievito setacciati e impastate bene per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto unite i salumi e i formaggi tagliati in precedenza e mescolate bene con una spatola, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
Riempite con il composto lo stampo per plumcake, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 45 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e il plumcake bello dorato.
Versione Bimby:
Tagliate la pancetta, i formaggi e il prosciutto a dadini, il salame invece tagliatelo a listarelle.
Accendete il forno a 170°.
Imburrate bene e poi cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake.
Mettete nel boccale del Bimby le uova, lo yogurt, l’olio e il sale vel.2/50 secondi.
Unite la farina e il lievito 4 minuti / Spiga, spatolate, raccogliendo il composto dai bordi verso il centro e lavorate altri 2 minuti/Spiga.
Spegnete il Bimby e con una spatola unite i salumi e i formaggi tagliati in precedenza e mescolate bene per amalgamare il tutto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
Riempite con il composto lo stampo per plumcake, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 45 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e il plumcake bello dorato.
Il plumcake salato con salumi e formaggio è pronto per essere gustato… Buon appetito!
Provate anche il rustico Napoletano, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
E se volete provare una versione dolce non vi perdete il Plumcake al cioccolato tipo Starbucks, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
Dosi variate per porzioni