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Plumcake salato con salumi e formaggio

Plumcake salato con salumi e formaggio

Plumcake salato con salumi e formaggio.

Semplice, veloce, saporito.

Oggi vi presento un gustosissimo plumcake salato con  salumi e formaggio, un rustico salato senza lievitazione molto soffice e saporito perfetto per le vostre feste o come cena sfiziosa… Questo plumcake con salumi e formaggio oltre ad essere buonissimo è anche molto veloce e semplice da preparare, quindi segnate la ricetta e preparatelo quanto prima, conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

Plumcake salato con salumi e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

350 g farina 00
3 uova
125 g yogurt bianco naturale
50 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
100 g pancetta (tesa) (in un’unica fetta)
100 g prosciutto cotto (in un’unica fetta)
100 g salame (a fette sottili)
100 g emmenthal (in un unico pezzo)
100 g fontina (in un unico pezzo)

Strumenti

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Passaggi

Tagliate la pancetta, i formaggi e il prosciutto a dadini, il salame invece tagliatelo a listarelle.

Accendete il forno a 170°.

Imburrate bene e poi cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake.

Mettete in una ciotola le uova con il sale, lo yogurt, l’olio, il sale e mescolate.

Unite la farina e il lievito setacciati e impastate bene per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto unite i salumi e i formaggi tagliati in precedenza e mescolate bene con una spatola, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

Riempite con il composto lo stampo per plumcake, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 45 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e il plumcake bello dorato.

Versione Bimby:

Tagliate la pancetta, i formaggi e il prosciutto a dadini, il salame invece tagliatelo a listarelle.

Accendete il forno a 170°.

Imburrate bene e poi cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake.

Mettete nel boccale del Bimby le uova, lo yogurt, l’olio e il sale vel.2/50 secondi.

Unite la farina e il lievito 4 minuti / Spiga, spatolate, raccogliendo il composto dai bordi verso il centro e lavorate altri 2 minuti/Spiga.

Spegnete il Bimby e con una spatola unite i salumi e i formaggi tagliati in precedenza e mescolate bene per amalgamare il tutto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

Riempite con il composto lo stampo per plumcake, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 45 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e il plumcake bello dorato.

Plumcake salato con salumi e formaggio

Il plumcake salato con salumi e formaggio è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Provate anche il rustico Napoletano, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

E se volete provare una versione dolce non vi perdete il Plumcake al cioccolato tipo Starbucks, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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