Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato (Come Starbucks).

Semplice, soffice, goloso.

Il plumcake al cioccolato è un dolce da colazione tra i più semplici e golosi al mondo, una base super soffice racchiude tantissime gocce di cioccolato in un dolce dal profumo e l’aroma speciale.

Lo scorso anno appena passato ho viaggiato un pò in più, dovevo recuperare dall’anno precedente che a causa del Covid siamo stati costretti a stare a casa, all’estero ogni giorno la mia meta fissa per la colazione era Starbucks, sarà per quell’aria Americana che si respira, ma io lo adoro, i muffin, le girelle all’uvetta e cannella e i plumcake poi sono favolosi 😀 tornata a casa mi mancavano terribilmente quei dolci soffici e golosi così mi sono messa a riprodurli, ed ecco che dopo due o tre prove non perfette sono riuscita a riprodurre il favoloso plumcake al cioccolato mangiato a Barcellona, un plumcake soffice e super cioccolatoso, profumato alla cannella e alla vaniglia, non vi dico che bontà, provatelo e mi capirete, è semplicissimo 😉

Plumcake al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova (grandi)
150 g yogurt bianco naturale
120 ml olio di semi di mais
160 g zucchero
200 g farina 00
70 g amido di mais (maizena)
50 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino vaniglia
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
200 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo
q.b. burro (per lo stampo)
q.b. farina 00 (per lo stampo)
706,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 706,90 (Kcal)
  • Carboidrati 88,87 (g) di cui Zuccheri 45,27 (g)
  • Proteine 15,10 (g)
  • Grassi 36,20 (g) di cui saturi 8,26 (g)di cui insaturi 19,55 (g)
  • Fibre 4,27 (g)
  • Sodio 163,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Mettete le gocce di cioccolato in freezer almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione.

Imburrate bene e infarinare molto leggermente uno stampo per plumcake.

Accendete il forno a 160°.

Setacciate la farina con l’amido di mais, il cacao e il lievito per 2 volte e tenetelo da parte.

In una planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la cannella e un pizzico di sale.

Unite lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnete la planetaria e unite il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamarle al tutto.

Versate nello stampo imburrato.

Cuocete a 160° per circa 50 minuti, passato questo tempo controllate la cottura al centro con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Appena il plumcake è cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.

Adagiatelo in un vassoio e ricoprite con un velo di zucchero a velo fatto piovere da un setaccio.
Servite.

Con il Bimby:

Mettete le gocce di cioccolato in freezer almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.

Setacciate la farina con l’amido di mais, il cacao e il lievito per 2 volte e tenetelo da parte.

Accendete il forno a 160°.

Mettere le uova, lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale 1 min./velocità 3.

Aggiungete lo yogurt e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unite anche le polveri setacciate in precedenza 30 secondi/velocità 6.

Spegnete il Bimby, spatolate e sempre con la spatola unite le gocce di cioccolato, mescolate bene.

Versate  il composto nello stampo.

Cuocete a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciate raffreddare, adagiate poi il plumcake su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

Il plumcake al cioccolato è pronto per essere gustato…

Provate tutti gli altri dolci al cioccolato, li trovate tutti CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.