Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato (Come Starbucks).

Semplice, soffice, goloso.

Il plumcake al cioccolato è un dolce da colazione tra i più semplici e golosi al mondo, una base super soffice racchiude tantissime gocce di cioccolato in un dolce dal profumo e l’aroma speciale.

Lo scorso anno appena passato ho viaggiato un pò in più, dovevo recuperare dall’anno precedente che a causa del Covid siamo stati costretti a stare a casa, all’estero ogni giorno la mia meta fissa per la colazione era Starbucks, sarà per quell’aria Americana che si respira, ma io lo adoro, i muffin, le girelle all’uvetta e cannella e i plumcake poi sono favolosi 😀 tornata a casa mi mancavano terribilmente quei dolci soffici e golosi così mi sono messa a riprodurli, ed ecco che dopo due o tre prove non perfette sono riuscita a riprodurre il favoloso plumcake al cioccolato mangiato a Barcellona, un plumcake soffice e super cioccolatoso, profumato alla cannella e alla vaniglia, non vi dico che bontà, provatelo e mi capirete, è semplicissimo 😉

Plumcake al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova (grandi)
150 g yogurt bianco naturale
120 ml olio di semi di mais
160 g zucchero
200 g farina 00
70 g amido di mais (maizena)
50 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino vaniglia
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
200 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo
q.b. burro (per lo stampo)
q.b. farina 00 (per lo stampo)
706,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 706,90 (Kcal)
  • Carboidrati 88,87 (g) di cui Zuccheri 45,27 (g)
  • Proteine 15,10 (g)
  • Grassi 36,20 (g) di cui saturi 8,26 (g)di cui insaturi 19,55 (g)
  • Fibre 4,27 (g)
  • Sodio 163,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Mettete le gocce di cioccolato in freezer almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione.

Imburrate bene e infarinare molto leggermente uno stampo per plumcake.

Accendete il forno a 160°.

Setacciate la farina con l’amido di mais, il cacao e il lievito per 2 volte e tenetelo da parte.

In una planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la cannella e un pizzico di sale.

Unite lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnete la planetaria e unite il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamarle al tutto.

Versate nello stampo imburrato.

Cuocete a 160° per circa 50 minuti, passato questo tempo controllate la cottura al centro con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Appena il plumcake è cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.

Adagiatelo in un vassoio e ricoprite con un velo di zucchero a velo fatto piovere da un setaccio.
Servite.

Con il Bimby:

Mettete le gocce di cioccolato in freezer almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.

Setacciate la farina con l’amido di mais, il cacao e il lievito per 2 volte e tenetelo da parte.

Accendete il forno a 160°.

Mettere le uova, lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale 1 min./velocità 3.

Aggiungete lo yogurt e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unite anche le polveri setacciate in precedenza 30 secondi/velocità 6.

Spegnete il Bimby, spatolate e sempre con la spatola unite le gocce di cioccolato, mescolate bene.

Versate  il composto nello stampo.

Cuocete a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciate raffreddare, adagiate poi il plumcake su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

Il plumcake al cioccolato è pronto per essere gustato…

Provate tutti gli altri dolci al cioccolato, li trovate tutti CLICCANDO QUA.

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