Millefoglie al babà e Nutella.
La novità dolce che vi farà fare un figurone!
La millefoglie al babà e Nutella è un dolce favoloso perfetto per tutte le occasioni speciali in cui volete fare bella figura e conquistare tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rettangoli di pasta sfoglia già cotti oppure 2 rettangoli sfoglia surgelata
- 250 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 80 gZucchero a velo
- 1Aroma al rum
- q.b.Nutella®
- q.b.Zucchero a velo per finitura
Preparazione
Preparare il babà il giorno prima in modo che sia freddo la bagna si assesti bene (preparare il babà è semplicissimo, ma se avete poco tempo potete comprare anche dei babà già pronti in pasticceria).
Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o del banco frigo.
Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente.
Srotolare la sfoglia e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta,spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata, procedere allo stesso modo anche per l’altra sfoglia,una volta cotte lasciarle raffreddare.
Con le fruste elettriche montare a neve ferma la panna insieme allo zucchero e alla fialetta di aroma al rum.
Unire il mascarpone alla panna ben montata e amalgamare il tutto con una spatola.
Tagliare una parte del babà a fettine spesse 2 cm.
Adesso assembliamo il dolce.
Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.
Ricoprire con la metà della crema al mascarpone,che stenderete in uno strato omogeneo, mettere anche la nutella sparsa qua e là (se è troppo solida scioglierla 45 secondi nel microonde).
Adagiare sulla crema le fette di babà incastrandole tra di loro in modo da ricoprire tutta la superficie.
Ricoprire con la restante crema al mascarpone e altra nutella sparsa qua e là.
Chiudere con l’altro rettangolo di sfoglia.
Rifinire i bordi con una spatola in modo da eliminare la crema in più, spolverizzare di zucchero a velo e servire.
La millefoglie al babà e Nutella è pronta per essere gustata. Buon appetito.
Provate anche la diplomatica al babà, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
Note
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