Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Frittata di zucchine (al forno o in padella).


La frittata di zucchine è un piatto molto saporito, semplice da preparare, ricco e completo, ottimo come secondo o piatto unico da servire a pranzo e cena, ma perfetto anche in un buffet, da portare ad un pic-nik o in spiaggia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Zucchine
  • 6Uova
  • 80 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla

Preparazione

  1. Sciacquare le zucchine e pulirle eliminando le due estremità finali, tagliarle a rondelle o a dadini.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.

    In una capiente padella antiaderente far imbiondire molto leggermente la cipolla nell’olio extravergine d’oliva, unire le zucchine, aggiustare di sale e cuocere coperte da un coperchio per circa 10 minuti, mescolare spesso per non farle bruciare, le zucchine devono essere cotte.

    Nel frattempo che le zucchine cuociono sbattere le uova insieme ad una macinata di pepe, unire il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto.

    Appena gli zucchine sono cotte versarci sopra l’uovo, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima finchè la frittata diventa dorata (per controllare la cottura con una paletta, alzare un pò un lato della frittata e controllare la doratura) a questo punto con l’aiuto di un coperchio o un piatto girarla dall’altro lato, farla dorare sempre a fiamma bassissima e coperta dal coperchio (in questo modo le uova cuociono anche all’interno).

    Servire subito o tiepida.

    La frittata di zucchine è pronta per essere gustata…Buon appetito!

  2. Potete cuocere la vostra frittata anche al forno, in questo caso imburrare bene e abbondantemente una teglia da forno antiaderente di 24 cm.

    Sciacquare le zucchine e pulirle eliminando le due estremità finali, tagliarle a rondelle o a dadini.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.

    In una capiente padella antiaderente far imbiondire molto leggermente la cipolla nell’olio extravergine d’oliva, unire le zucchine, aggiustare di sale e cuocere coperte da un coperchio per circa 10 minuti mescolando spesso per non farle bruciare, le zucchine alla fine devono essere cotte.

    Nel frattempo che le zucchine cuociono sbattere le uova insieme ad una macinata di pepe, unire il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto.

    Accendere il forno a 180°. Trasferire le zucchine cotte nella teglia e versarci sopra le uova sbattute, cuocere a 180° per circa 30 minuti, la frittata di zucchine deve dorare.

    Servire subito o tiepida.

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