Pasta accumpagniell

Pasta accumpagniell.

La pasta accumpagniell è un’antica ricetta dell’entroterra Napoletano,un piatto antico,povero,ma ricchissimo di gusto,per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Vittoria che me l’ha fatto conoscere 🙂

Fare la pasta accumpagniell è semplicissimo e come vedrete leggendo la ricetta servono pochissimi ingredienti,quindi non vi resta che provarla,vi conquisterà al primo assaggio 😉

Pasta accumpagniell
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 1 Peperoni rossi
  • 1 Peperoni gialli
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 filetti Acciughe sott’olio
  • 7 Noci
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pasta accumpagniell

    Sciacquare i peperoni,pulirli eliminando il gambo e i semini interni e tagliarli a dadini.

    Tritare finemente 5 noci,le altre due sminuzzarle.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere le linguine.

    Mettere in una padella dell’olio (un pò in più di quello che usate normalmente) metterci uno spicchio d’aglio e i peperoni,cuocere coperti con un coperchio.

    Appena i peperoni sono cotti metterli in una ciotola,nella stessa padella mettere un altro filino d’olio,unire lo spicchio d’aglio,le acciughe e farle sciogliere,unire le noci,sia quelle tritate che quelle sminuzzate,far insaporire qualche minuto e unire i peperoni,mescolare,eliminare l’aglio,aggiustare di sale,unire una macinata di pepe e lasciare insaporire un attimo.

    Cuocere la pasta un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione e metterla con un mestolo forato direttamente nel sugo di peperoni,unire pochissima acqua di cottura della pasta e lasciare insaporire un minutino mescolando continuamente in modo da amalgamare il tutto,servire subito.

    La pasta accumpagniell è pronta per essere gustata…Buon appetito!

     

    Provate anche le altre ricette con i peperoni,sono tutte buonissime,le trovate cliccando QUA 😉

Note

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