Frittata del contadino

Frittata del contadino

Frittata del contadino.


Rustica, veloce e saporita.


La frittata del contadino è un gustosissimo secondo piatto semplice da preparare, economico e saporito, perfetto per tutta la famiglia conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7Uova
  • 200 gSalsiccia
  • 2Cipolle
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato o pecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbriciolare o tagliare a pezzettini la salsiccia, sbucciare e tagliare a fettine sottili le cipolle.

    Mettere in una padella la cipolla e la salsiccia con un filo d’olio e lasciare dorare il tutto a fiamma bassa per qualche minuto coperto da un coperchio.

    Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale se occorre e una macinata di pepe (se ci sono bambini potete tranquillamente non metterlo), unire la salsiccia e le cipolle, mescolare il tutto.

    Mettere a scaldare una padella di 22 cm (io ne ho usato una più grande e la frittata è venuta troppo sottile), appena è calda mettere un filo d’olio e unire le uova sbattute con la salsiccia, fare cuocere  a fiamma bassissima, fare cuocere da un lato poi aiutandosi con un coperchio girarla e far cuocere dall’altro lato.

    Appena la frittata è dorata da entrambi i lati è pronta, lasciarla intiepidire qualche minuto.

  2. La frittata del contadino è pronta per essere servita… Buon appetito!  

    E se vi piacciono le frittate provate anche questa ai carciofi la ricetta la trovate QUA e alla ricotta QUA 😉

Cottura al forno:

  1. Versione con cottura al forno: Accendere il forno a 180°.

    Sbriciolare o tagliare a pezzettini la salsiccia, sbucciare e tagliare a fettine sottili le cipolle.

    Mettere in una padella la cipolla e la salsiccia con un filo d’olio e lasciare dorare a fiamma bassa per qualche minuto.

    Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale se occorre e il pepe (se ci sono bambini potete tranquillamente non metterlo) e unirci la salsiccia e le cipolle, mescolare il tutto.

    Ungere una teglia antiaderente di 22 cm con dell’olio, ungete leggermente anche i bordi.

    Versare le uova sbattute con la cipolla e la salsiccia nella teglia.

    Infornare per 12 minuti o finchè la superficie diventa dorata, togliere subito dal forno, altrimenti asciuga troppo. Servire…

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