Frittata del contadino.
Rustica, veloce e saporita.
La frittata del contadino è un gustosissimo secondo piatto semplice da preparare, economico e saporito, perfetto per tutta la famiglia conquisterà tutti al primo assaggio 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7Uova
- 200 gSalsiccia
- 2Cipolle
- 50 gParmigiano reggiano grattugiato o pecorino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbriciolare o tagliare a pezzettini la salsiccia, sbucciare e tagliare a fettine sottili le cipolle.
Mettere in una padella la cipolla e la salsiccia con un filo d’olio e lasciare dorare il tutto a fiamma bassa per qualche minuto coperto da un coperchio.
Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale se occorre e una macinata di pepe (se ci sono bambini potete tranquillamente non metterlo), unire la salsiccia e le cipolle, mescolare il tutto.
Mettere a scaldare una padella di 22 cm (io ne ho usato una più grande e la frittata è venuta troppo sottile), appena è calda mettere un filo d’olio e unire le uova sbattute con la salsiccia, fare cuocere a fiamma bassissima, fare cuocere da un lato poi aiutandosi con un coperchio girarla e far cuocere dall’altro lato.
Appena la frittata è dorata da entrambi i lati è pronta, lasciarla intiepidire qualche minuto.
Cottura al forno:
Versione con cottura al forno: Accendere il forno a 180°.
Sbriciolare o tagliare a pezzettini la salsiccia, sbucciare e tagliare a fettine sottili le cipolle.
Mettere in una padella la cipolla e la salsiccia con un filo d’olio e lasciare dorare a fiamma bassa per qualche minuto.
Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale se occorre e il pepe (se ci sono bambini potete tranquillamente non metterlo) e unirci la salsiccia e le cipolle, mescolare il tutto.
Ungere una teglia antiaderente di 22 cm con dell’olio, ungete leggermente anche i bordi.
Versare le uova sbattute con la cipolla e la salsiccia nella teglia.
Infornare per 12 minuti o finchè la superficie diventa dorata, togliere subito dal forno, altrimenti asciuga troppo. Servire…
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.