Pasta alici e pomodorini

Pasta alici e pomodorini.

Semplice,economica,tanto saporita.

La pasta alici e pomodorini è un primo piatto molto semplice da preparare,veloce e gustoso,con pochissimi e poveri ingredienti e nel tempo di cottura della pasta conquisterete tutti e vi leccherete anche i baffi.

Per preparare questo piatto occorrono le alici fresche,un pesce azzurro molto comune e povero (tra tanti ha un prezzo molto basso) tipico delle acque del Mediterraneo e dell’Adriatico,le acciughe o alici come vengono chiamate sono ottime sia consumate fresche (fritte o indorate e fritte sono saporitissime,marinate,gratinate al forno,al limone sono tra gli altri modi per prepararle…) che conservate sotto sale o sott’olio,ottime per preparare e dare sapore a tanti piatti gustosi,

Pasta alici e pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 200 g Alici fresche già pulite
  • 350 g Pomodori pelati o pomodorini freschi
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pasta alici e pomodorini

    Le alici devono essere sciacquate,pulite da testa,coda e senza spine (potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia o farlo voi a casa,è semplicissimo).

    Mettere sul fuoco la pentola per l’acqua della pasta.

    Mentre l’acqua raggiunge il bollore possiamo preparare il sugo.

    Mettere in una padella capiente dell’olio un pò di peperoncino (se lo preferite e non ci sono bambini) e farci imbiondire l’aglio,a questo punto unire i pomodorini o i pelati,salare,pepare e cuocere a fuoco vivace finchè appassiscono (per i pelati fare lo stesso procedimento e farli cuocere) appena i pomodorini sono cotti eliminare l’aglio,unire le alici spezzettate e un pò di acqua di cottura della pasta,mescolare,far cuocere qualche attimo per non fare sfaldare troppo le alici.

    Cuocere le linguine un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione nell’acqua bollente salata e a fine cottura sgocciolarle direttamente nel sugo,mantecare per un minutino e servire.

    La pasta alle alici e pomodorini è pronta per essere servita…Buona appetito!

Note

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