Frittata di cipolle

Frittata di cipolle

Frittata di cipolle.


Semplice, economica, saporita.


La frittata di cipolle è un piatto della tradizione contadina Napoletana,è pronta in 30 minuti ed è saporitissima, perfetta come antipasto o secondo piatto conquista tutta la famiglia, anche i più scettici 😉


La frittata di cipolle può essere preparata sia con le cipolle bianche, con quelle rosse di Tropea o con quelle dorate, io l’ho preparata con quest’ultime perchè più dolci 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCipolle
  • 5Uova
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime.

    In una capiente padella antiaderente mettere un filo d’olio, le cipolle e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente, aggiustare di sale e cuocere coperto a un coperchio per circa 15 minuti, le cipolle devono diventare morbide.

    Nel frattempo che le cipolle cuociono sbattere le uova insieme ad una macinata di pepe, unire il parmigiano grattugiato e sbattere bene il tutto.

    Appena le cipolle sono cotte versarle nell’uovo e mescolare bene.

    Mettere un filo d’olio nella padella dove avete cotto le cipolle e versarci il composto di uova e cipolle, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima finchè la frittata diventa dorata, a questo punto con l’aiuto di un coperchio o un piatto girarla dall’altro lato, farla dorare sempre a fiamma bassissima e coperta dal coperchio (in questo modo le uova cuociono anche all’interno).

    Servire subito, ma è ottima anche tiepida o fredda.

    La frittata di cipolle è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Cottura al forno:

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime.

    In una capiente padella antiaderente mettere un filo d’olio, le cipolle e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente, aggiustare di sale e cuocere coperto a un coperchio per circa 15 minuti, le cipolle devono diventare morbide.

    Nel frattempo che le cipolle cuociono sbattere le uova insieme ad una macinata di pepe, unire il parmigiano grattugiato e sbattere bene il tutto.

    Appena le cipolle sono cotte versarle nell’uovo e mescolare bene.

    Accendere il forno a 180°, oliare una teglia antiaderente per il forno e versarci il composto di uova e cipolle.

    Cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti, regolatevi in base al vostro forno, la frittata deve essere dorata.

    Provate anche la frittata agli asparagi.

    La frittata del contadino.

    La frittata di carciofi.

    E la frittata di ricotta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.