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Frittata di cipolle

Frittata di cipolle

Frittata di cipolle.

Semplice,economica,saporita.

La frittata di cipolle è un piatto della tradizione contadina Napoletana,è pronta in 30 minuti ed è saporitissima,perfetta come antipasto o secondo piatto conquista tutta la famiglia,anche i più scettici 😉

La frittata di cipolle può essere preparata sia con le cipolle bianche,con quelle rosse di Tropea o con quelle dorate,io l’ho preparata con quest’ultime perchè più dolci 🙂

Frittata di cipolle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Cipolle
  • 5 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Frittata di cipolle

    Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime.

    In una capiente padella antiaderente mettere un filo d’olio,le cipolle e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente,aggiustare di sale e cuocere coperto a un coperchio per circa 15 minuti,le cipolle devono diventare morbide.

    Nel frattempo che le cipolle cuociono sbattere le uova insieme ad una macinata di pepe,unire il parmigiano grattugiato e sbattere bene il tutto.

    Appena le cipolle sono cotte versarle nell’uovo e mescolare bene.

    Mettere un filo d’olio nella padella dove avete cotto le cipolle e versarci il composto di uova e cipolle,coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima finchè la frittata diventa dorata,a questo punto con l’aiuto di un coperchio o un piatto girarla dall’altro lato,farla dorare sempre a fiamma bassissima e coperta dal coperchio (in questo modo le uova cuociono anche all’interno).

    Servire subito,ma è ottima anche tiepida o fredda.

    La frittata di cipolle è pronta per essere gustata…Buon appetito!

Cottura al forno:

  1. Frittata di cipolle

    Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime.

    In una capiente padella antiaderente mettere un filo d’olio,le cipolle e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente,aggiustare di sale e cuocere coperto a un coperchio per circa 15 minuti,le cipolle devono diventare morbide.

    Nel frattempo che le cipolle cuociono sbattere le uova insieme ad una macinata di pepe,unire il parmigiano grattugiato e sbattere bene il tutto.

    Appena le cipolle sono cotte versarle nell’uovo e mescolare bene.

    Accendere il forno a 180°,oliare una teglia antiaderente per il forno e versarci il composto di uova e cipolle.

    Cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti,regolatevi in base al vostro forno,la frittata deve essere dorata.

    Provate anche la frittata agli asparagi.

    La frittata del contadino.

    La frittata di carciofi.

    E la frittata di ricotta.

Note

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