Friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro

Friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro

Friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro.

Semplici, sfiziosi, saporiti.

I friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro sono un antipasto (servito su piccole fettine di pane tostato) contorno o un secondo piatto vegetariano molto sfizioso e saporito, tipici della tradizione Campana sono perfetti per tutta la famiglia e conquistano tutti al primo assaggio perchè gustosissimi.

Questi peperoncini dolci verdi vengono chiamati  friggitelli o peperoncini di fiume in base alla zona in cui ci troviamo, sono molto gustosi e si possono preparare in molte varianti oggi vi propongo forse quella più conosciuta, quella Napoletana, con i pomodori, andiamo a vedere come prepararli…

 

Friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro

 

Ingredienti:

500 gr friggitelli

500 gr pomodorini o polpa di pomodori

basilico

sale e pepe

aglio

olio extravergine d’oliva bio

Per friggere: olio di semi di arachidi o girasoli

PREPARAZIONE:

Se usate i pomodorini freschi sciacquarli bene e tagliarli in due.

In una padella soffriggete l’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva, unire i pomodorini tagliati a due o la polpa, salare e pepare e fare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.

Nel frattempo lavate e asciugate i peperoncini e privateli del gambetto e dei semi interni.

Mettere a scaldare lìolio di semi di arachide in una padella.

Friggere i peperoncini di fiume pochi alla volta nell’olio caldo da entrambi i lati e metterli a gocciolare su carta da cucina.

Unire i peperoncini al sugo pronto, unire il basilico e far cuocere per insaporire qualche minuto, controllare di sale.

I friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro sono pronti per essere serviti,sono ottimi anche tiepidi o freddi.

Cliccando QUA trovate la pasta con i peperoncini di fiume,buonissima  😉

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Friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro

 

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