Semplici, sfiziosi, saporiti.
I friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro sono un antipasto (servito su piccole fettine di pane tostato) contorno o un secondo piatto vegetariano molto sfizioso e saporito, tipici della tradizione Campana sono perfetti per tutta la famiglia e conquistano tutti al primo assaggio perchè gustosissimi.
Questi peperoncini dolci verdi vengono chiamati friggitelli o peperoncini di fiume in base alla zona in cui ci troviamo, sono molto gustosi e si possono preparare in molte varianti oggi vi propongo forse quella più conosciuta, quella Napoletana, con i pomodori, andiamo a vedere come prepararli…
Ingredienti:
500 gr friggitelli
500 gr pomodorini o polpa di pomodori
basilico
sale e pepe
aglio
olio extravergine d’oliva bio
Per friggere: olio di semi di arachidi o girasoli
PREPARAZIONE:
Se usate i pomodorini freschi sciacquarli bene e tagliarli in due.
In una padella soffriggete l’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva, unire i pomodorini tagliati a due o la polpa, salare e pepare e fare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Nel frattempo lavate e asciugate i peperoncini e privateli del gambetto e dei semi interni.
Mettere a scaldare lìolio di semi di arachide in una padella.
Friggere i peperoncini di fiume pochi alla volta nell’olio caldo da entrambi i lati e metterli a gocciolare su carta da cucina.
Unire i peperoncini al sugo pronto, unire il basilico e far cuocere per insaporire qualche minuto, controllare di sale.
I friggitelli o peperoncini di fiume al pomodoro sono pronti per essere serviti,sono ottimi anche tiepidi o freddi.
Cliccando QUA trovate la pasta con i peperoncini di fiume,buonissima 😉
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