Torta rustica (ricetta gustosa e veloce)
Tenete in frigo sempre 2 sfoglie in rotolo e se è arrivata l’ora della cena o del pranzo e ancora non avete preparato niente, questa è la soluzione che fa per voi!!
Questa torta rustica si prepara in pochissimo tempo, ed è molto ma molto gustosa 🙂 per il ripieno basta prendere tutti i formaggi che si tengono in frigo e del prosciutto cotto, 2 rotoli di pasta sfoglia ed il gioco è fatto 😉 semplice, veloce e gustosissima, cosa volete di più?
Ingredienti per uno stampo da 28 – 30 cm
2 rotoli di pasta sfoglia del banco frigo senza grassi idrogenati
350 gr fomaggio filante a piacere (mozzarella messa a sgocciolare, fondina, galbanino, provola, ecc…) potete anche mischiarne vari
150 gr prosciutto cotto a dadini
Finitura: 1 uovo sbattuto
Preparazione:
Tagliare il formaggio a fettine.
Comporre la torta rustica:
Srotolare la sfoglia, con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire lo stampo e stenderci la sfoglia ricoprendo anche i bordi, punzecchiare con una forchetta la superficie.
Ricoprire la sfoglia con il formaggio a fette e il prosciutto, ricoprire con l’altra sfoglia.
Chiudere bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiare con una forchetta e spennellare con l’uovo sbattuto.
Cuocere a 180 – 200° in forno preriscaldato almeno 30 minuti (dipende dal forno) la superficie deve essere ben dorata.
Fare intiepidire qualche minuto… La torta rustica è pronta per essere servita… Buon appetito!
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