La torta Snickers è un goloso semifreddo ispirato alla famosa barretta di cioccolato e arachidi e arricchita da biscotti e nutella, l’idea mi è venuta domenica quando in una gelateria artigianale ho gustato un buonissimo gelato allo Snickers, abbinato al gusto di pan di stelle e nutella è stato amore al primo assaggio da lì nasce la mia golosa torta che ho chiamato torta Snickers ma è molto ma molto di più.
Solo assaggiandola capirete davvero la sua bontà, a parole non è mai abbastanza 😉
Dai iniziamo… Domani gusteremo una golosità unica!!!
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 28 cm:
Base:
350 gr pan di stelle (o frollini simili al cacao)
120 gr frollini bianchi croccanti (io ho usato gli ottimini al riso e mais della divella li trovo croccantissimi)
140 gr burro
20 ml latte
120 gr arachidi tostati sgusciati (non salati)
Crema:
500 ml panna da montare vegetale fredda dal frigo
500 gr mascarpone
170 gr zucchero a velo
3 Snickers
4 fogli colla di pesce (circa 7 grammi)
2 bicchieri e mezzo di latte
Topping o glassa pronta al caramello (viene venduta a tubetti)
Copertura:
Nutella
Preparare la base:
Sminuzzare gli arachidi.
Frullare i frollini al cacao (non vanno tritati troppo finemente).
Sminuzzare i frollini bianchi devono restare grossolani, unire i biscotti tra di loro e aggiungere gli arachidi, mescolare.
Sciogliere il burro con il latte sul fuoco o nel microonde facendo attenzione a non bruciarlo (ci vuole circa 1 minuto).
Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente, amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera, con il dorso di un cucchiaio schiacciare il composto sul fondo e livellare bene.
Mettere in frigo una mezz’oretta.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda almeno 10 minuti.
Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna, unirci lo zucchero il mascarpone e 2 bicchieri di latte, amalgamare bene.
Sminuzzare gli Snickers e unirli al composto.
Sciogliere la colla di pesce nel mezzo bicchiere rimasto di latte 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare, fare intiepidire e unirla al composto di panna, mescolare bene.
Riprendere la base dal frigo e versarci metà composto, livellare la crema sulla superficie, metterci la glassa al caramello, facendola cadere dal tubetto, metterla un pò sparsa su tutta la superficie.
Ricoprire con la restante crema, livellare bene la superficie e mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Passato il tempo riprendere il dolce, delicatamente eliminare lo stampo e decorare con nutella fusa che farete colare da un coltello.
La torta Snickers è pronta per essere gustata…
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Bellissima e sicuramente buonissima, in ogni caso abbiamo già la bavetta alla bocca 😀
Grazie 🙂 è davvero buona quanto lo è d’aspetto…provatela e fatemi sapere 😉
Davvero bella e sicuramente buona è da provare appena si può 😀
comunque si ti andrebbe di passare dal mio blog sarei molto felice 😀 😀
http://blog.giallozafferano.it/lemondedelacuisine/
ciao verrò a dare uno sguardo…grazie 🙂 fammi saper quando la provi 😉
L’ho provata, ma avendo problemi con la panna vegetale, ho usato quella normale, e quindi il latte è da dimezzare, per il resto è buonissima.
Ciao Nadia,mi fa piacere che ti sia piaciuta…si,con la panna fresca conviene mettere meno latte…