Pasta ai peperoncini di fiume

Pasta ai peperoncini di fiume

Pasta ai peperoncini di fiume.

Un piatto che si prepara nel tempo di cottura della pasta e vi leccherete anche i baffi!

La pasta ai peperoncini di fiume (o friggitielli come li chiamiamo qua a Napoli) è un piatto gustosissimo che si prepara in pochissimo tempo,con pochi e semplici ingredienti e che in modo semplice e saporito conquisterà tutti al primo assaggio.

Come vi dicevo preparare la pasta ai peperoncini verdi di fiume è semplicissimo e con solo qualche peperoncino,pomodorino e pecorino avrete un piatto saporitissimo 😀 per questa ricetta devo ringraziare la mia carissima amica Rosanna che me l’ha consigliata,non ricordo gli ingredienti precisi che ha utilizzato lei,ma sentirla parlare di questo piatto con i peperoncini verdi mi ha inspirata,ed aveva ragione,è venuto fuori un piatto buonissimo 😀

Pasta ai peperoncini di fiume
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5 (o formato di pasta a piacere)
  • 10 Peperoncini verde di fiume
  • 200 g Pomodorini datterini (o ciliegino)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Pecorino (grattugiato)

Preparazione

  1. Pasta ai peperoncini di fiume

    Come prima cosa lavate e asciugate i peperoncini di fiume,privateli del gambetto e dei semi interni e tagliarli a pezzettini.

    Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua per la pasta.

    Lavare anche i pomodorini e tagliarli in due parti,sbucciare l’aglio.

    Mettere dell’olio in una padella con l’aglio e farlo dorare,unire i peperoncini e farli cuocere leggermente,unire anche i pomodorini e cuocere il tutto per qualche minuto,i pomodorini devono appassire,appena sono cotti i pomodorini eliminare l’aglio,salare leggermente (ci andrà tanto pecorino) e mettere una macinata di pepe,spegnere il fuoco e unire il pecorino.

    Lessare la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione,e scolarla direttamente nel sugo,aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta e mantecare a fiamma vivace per qualche minuto,aggiungendo ancora un pò d’acqua di cottura se serve.

    La pasta i peperoncini di fiume è pronta per essere servita…Buon appetito!

Note

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