Pasta ai peperoncini di fiume.
Un piatto che si prepara nel tempo di cottura della pasta e vi leccherete anche i baffi!
La pasta ai peperoncini di fiume (o friggitielli come li chiamiamo qua a Napoli) è un piatto gustosissimo che si prepara in pochissimo tempo,con pochi e semplici ingredienti e che in modo semplice e saporito conquisterà tutti al primo assaggio.
Come vi dicevo preparare la pasta ai peperoncini verdi di fiume è semplicissimo e con solo qualche peperoncino,pomodorino e pecorino avrete un piatto saporitissimo 😀 per questa ricetta devo ringraziare la mia carissima amica Rosanna che me l’ha consigliata,non ricordo gli ingredienti precisi che ha utilizzato lei,ma sentirla parlare di questo piatto con i peperoncini verdi mi ha inspirata,ed aveva ragione,è venuto fuori un piatto buonissimo 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: persone 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5 (o formato di pasta a piacere)
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10 Peperoncini verde di fiume
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200 g Pomodorini datterini (o ciliegino)
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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100 g Pecorino (grattugiato)
Preparazione
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Come prima cosa lavate e asciugate i peperoncini di fiume,privateli del gambetto e dei semi interni e tagliarli a pezzettini.
Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua per la pasta.
Lavare anche i pomodorini e tagliarli in due parti,sbucciare l’aglio.
Mettere dell’olio in una padella con l’aglio e farlo dorare,unire i peperoncini e farli cuocere leggermente,unire anche i pomodorini e cuocere il tutto per qualche minuto,i pomodorini devono appassire,appena sono cotti i pomodorini eliminare l’aglio,salare leggermente (ci andrà tanto pecorino) e mettere una macinata di pepe,spegnere il fuoco e unire il pecorino.
Lessare la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione,e scolarla direttamente nel sugo,aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta e mantecare a fiamma vivace per qualche minuto,aggiungendo ancora un pò d’acqua di cottura se serve.
La pasta i peperoncini di fiume è pronta per essere servita…Buon appetito!
Note
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