La crostata crema pasticcera e nutella è un dolce semplice da preparare ma estremamente buono e goloso 😀
Una speciale frolla friabile, profumata e che si scioglie in bocca incontra un ripieno super goloso che conquista al primo assaggio 😉
Per questa ricetta ho usato la Nutella, voi ovviamente potete usare la vostra crema alle nocciole preferita, o per una versione più genuina prepararla in casa con la mia ricetta che trovate cliccando QUA.
Ingredienti frolla:
500 g. farina
200 g. zucchero
230 g. burro a temperatura ambiente
2 tuorli
1 uovo
7 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
mezza fialetta aroma alla vaniglia
un pizzico di sale
Crema pasticcera:
500 ml. latte
70 g. Amido di mais
150 g. zucchero
3 tuorli
mezza stecca di vaniglia
buccia grattugiata di un limone
Nutella quanto basta
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare.
Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta coprirla con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie, lasciare raffreddare.
Adesso prepariamo la frolla:
Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro a tocchetti, l’aroma alla vaniglia, il lievito, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
Appena la crema pasticcera è ben fredda possiamo comporre il dolce.
Imburrare uno stampo per crostata di 24 – 26 cm.
Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi,punzecchiare con una forchetta.
Stendere uno strato generoso di Nutella sulla base di frolla e ricoprire di crema pasticcera.
Stendere l’altra frolla rimasta e ricoprire la torta.
Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 35 minuti, dipende dal vostro forno).
Togliere dal forno lasciar intiepidire 10 minuti e spolverizzare di zucchero a velo, servire.
Con il bimby:
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare.
Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta coprirla con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie, lasciare raffreddare.
Adesso possiamo preparare la frolla:
Mettere la farina e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20/secondi/velocità 5.
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
Appena la crema pasticcera è ben fredda possiamo comporre il dolce.
Imburrare uno stampo per crostata di 24 – 26 cm.
Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta.
Stendere uno strato generoso di Nutella sulla base di frolla e ricoprire di crema pasticcera.
Stendere l’altra frolla rimasta e ricoprire la torta.
Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 35 minuti, dipende dal vostro forno).
Togliere dal forno lasciar intiepidire 15 minuti e spolverizzare di zucchero a velo, servire.
La crostata crema pasticcera e nutella è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
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