Crostata crema pasticcera e nutella

Crostata crema pasticcera e nutella

Crostata crema pasticcera e nutella (Con e senza Bimby)

La crostata crema pasticcera e nutella è un dolce semplice da preparare ma estremamente buono e goloso 😀

Una speciale frolla friabile, profumata e che si scioglie in bocca incontra un ripieno super goloso che conquista al primo assaggio 😉

Per questa ricetta ho usato la Nutella, voi ovviamente potete usare la vostra crema alle nocciole preferita, o per una versione più genuina  prepararla in casa con la mia ricetta che trovate cliccando QUA.

Crostata crema pasticcera e nutella Crostata crema pasticcera e nutella Crostata crema pasticcera e nutella

Ingredienti frolla:

500 g. farina

200 g. zucchero

230 g. burro a temperatura ambiente

2 tuorli

1 uovo

7 g di lievito per dolci

buccia grattugiata di un limone

mezza fialetta aroma alla vaniglia

un pizzico di sale

Crema pasticcera:

500 ml. latte

70 g. Amido di mais

150 g. zucchero

3 tuorli

mezza stecca di vaniglia

buccia grattugiata di un limone

Nutella quanto basta

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare.

Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta coprirla con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie, lasciare raffreddare.

Adesso prepariamo la frolla:

Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata.

Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro a tocchetti, l’aroma alla vaniglia, il lievito, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Appena la crema pasticcera è ben fredda possiamo comporre il dolce.

Imburrare uno stampo per crostata di 24 – 26 cm.

Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi,punzecchiare con una forchetta.

Stendere uno strato generoso di Nutella sulla base di frolla e ricoprire di crema pasticcera.

Stendere l’altra frolla rimasta e ricoprire la torta.

Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 35 minuti, dipende dal vostro forno).

Togliere dal forno lasciar intiepidire 10 minuti e spolverizzare di zucchero a velo, servire.

Con il bimby:

Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare.

Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta coprirla con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie, lasciare raffreddare.

Adesso possiamo preparare la frolla:

Mettere la farina e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20/secondi/velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

Appena la crema pasticcera è ben fredda possiamo comporre il dolce.

Imburrare uno stampo per crostata di 24 – 26 cm.

Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta.

Stendere uno strato generoso di Nutella sulla base di frolla e ricoprire di crema pasticcera.

Stendere l’altra frolla rimasta e ricoprire la torta.

Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 35 minuti, dipende dal vostro forno).

Togliere dal forno lasciar intiepidire 15 minuti e spolverizzare di zucchero a velo, servire.

La crostata crema pasticcera e nutella è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

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