Crema di nocciole

Crema di nocciole.

Cremosissima e golosa…Il segreto per averlo così ve lo anticipo adesso è la scelta degli ingredienti (mi raccomando devono essere qualitativamente ottimi) e le nocciole vanno tritate benissimo, più sono ridotte in polvere, più la vostra crema alle nocciole sarà liscia e cremosa 😉

La durata della nostra crema di nocciole non è lunga come quella confezionata, ma se conservata correttamente in frigo dura anche qualche settimana… Sempre se la fate durare 😉

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Ingredienti:

100 g nocciole (di buona qualità)

200 g cioccolato al latte (di buona qualità)

100 g cioccolato fondente al 75% (di buona qualità)

80 ml olio di semi di mais

210 ml latte

140 g zucchero

Versione tradizionale:

Tritare il cioccolato fondente e al latte e tenerlo da parte.

Nel boccale del frullatore pulito frullare le nocciole insieme allo zucchero, fino a ridurre il tutto in una polvere finissima, bisogna frullare e ogni tanto con la spatola riportare le nocciole dal bordo al centro e frullare di nuovo finchè il composto non è tritato alla perfezione.

Mettere in una pentola il latte con l’olio,il cioccolato e la polvere di nocciole, mettere il tutto sul fuoco medio basso e cuocere per 7- 8 minuti girandolo spesso.deve prendere il bollore e diventare una crema densa.

Appena è pronta spegnere il fuoco e versare subito nei vasetti ermetici (sterilizzati) fare raffreddare e conservare in frigorifero.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale le nocciole con lo zucchero 10 secondi /vel.Turbo, spatolare e lavorare altri 5 secondi / vel. 6.

Aggiungere il cioccolato al latte e fondente spezzettato, il latte e l’olio lavorare 7 minuti / vel.5 / 50°.

Omogeneizzare 1 minuto vel Turbo.

Versare subito nei vasetti ermetici (sterilizzati) fare raffreddare e conservare in frigorifero.

La crema di nocciole fatta in casa è pronta per essere gustata spalmata sul pane o per farcire i vostri dolci… Buon appetito!!

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2 Risposte a “Crema di nocciole”

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