Cremosissima e golosa…Il segreto per averlo così ve lo anticipo adesso è la scelta degli ingredienti (mi raccomando devono essere qualitativamente ottimi) e le nocciole vanno tritate benissimo, più sono ridotte in polvere, più la vostra crema alle nocciole sarà liscia e cremosa 😉
La durata della nostra crema di nocciole non è lunga come quella confezionata, ma se conservata correttamente in frigo dura anche qualche settimana… Sempre se la fate durare 😉
Ingredienti:
100 g nocciole (di buona qualità)
200 g cioccolato al latte (di buona qualità)
100 g cioccolato fondente al 75% (di buona qualità)
80 ml olio di semi di mais
210 ml latte
140 g zucchero
Versione tradizionale:
Tritare il cioccolato fondente e al latte e tenerlo da parte.
Nel boccale del frullatore pulito frullare le nocciole insieme allo zucchero, fino a ridurre il tutto in una polvere finissima, bisogna frullare e ogni tanto con la spatola riportare le nocciole dal bordo al centro e frullare di nuovo finchè il composto non è tritato alla perfezione.
Mettere in una pentola il latte con l’olio,il cioccolato e la polvere di nocciole, mettere il tutto sul fuoco medio basso e cuocere per 7- 8 minuti girandolo spesso.deve prendere il bollore e diventare una crema densa.
Appena è pronta spegnere il fuoco e versare subito nei vasetti ermetici (sterilizzati) fare raffreddare e conservare in frigorifero.
Versione Bimby:
Mettere nel boccale le nocciole con lo zucchero 10 secondi /vel.Turbo, spatolare e lavorare altri 5 secondi / vel. 6.
Aggiungere il cioccolato al latte e fondente spezzettato, il latte e l’olio lavorare 7 minuti / vel.5 / 50°.
Omogeneizzare 1 minuto vel Turbo.
Versare subito nei vasetti ermetici (sterilizzati) fare raffreddare e conservare in frigorifero.
La crema di nocciole fatta in casa è pronta per essere gustata spalmata sul pane o per farcire i vostri dolci… Buon appetito!!
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GRANDIOSAAA, IO VADO MATTA X LA NUTELLAAA!!!! PROVO A FARLA IN BASE ALLA TUA RICETTA, GRAZIEEEE !!!
🙂