Come congelare le melanzane

Come congelare le melanzane, metodi vari con foto passo passo.(Provviste per l’inverno)

Le melanzane sono un ortaggio molto buono e gustoso, in estate ne troviamo tantissime e anche i modi per cucinarle sono tantissimi, in inverno invece vengono prodotte all’estero, vengono usati molti più pesticidi e di sicuro sono meno salutari, oggi vi mostro come cuocerle e congelarle per poterle gustare in modo sicuro e genuino anche in inverno…

Ed eccovi un’utilissima guida su come congelare le melanzane: fritte, lessate, impanate, ecc… per poterle conservare facilmente in freezer e vi indico anche qualche ricetta gustosa per prepararle una volta scongelate 😉

P.s. Vi sconsiglio di congelare le melanzane crude, anche se in molti lo fanno, diventano scure e assorbono tantissimo olio quando andrete a cucinarle poi!

Come congelare le melanzaneCome congelare le melanzane

Gli ingredienti che occorrono per congelare le melanzane sono:

melanzane

sale

olio d’arachidi o girasoli

uova, parmigiano, pepe

farina

MELANZANE IMPANATE.

Possiamo congelare le melanzane già impanate, una volta scongelate sono perfette per INVOLTINI e PARMIGIANA

In una ciotola sbattere le uova con parmigiano grattugiato,sale e pepe.

Lavare le melanzane, eliminare il gambo, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.

Passare le melanzane nella farina, poi nell’uovo, friggerle poche per volta in olio bollente, mettere ad asciugare su carta per frittura e lasciare raffreddare.

Una volta fredde le melanzane possono essere messe in sacchetti per alimenti, dividendole in porzioni e riposte in freezer.

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MELANZANE LESSATE.

Le melanzane lessate sono perfette per POLPETTE DI MELANZANE, PESTI o PUREE

Lavare le melanzane, eliminare il peduncolo e tagliarle in 3 parti, poi a bastoncini 1 cm per 1 cm.

Mettere le melanzane in una capiente pentola, coprirle completamente con acqua fredda, aggiungere un pò di sale grosso e portare ad ebollizione,cuocerle 15 minuti dal bollore, sgocciolarle dall’acqua e metterle a raffreddare non troppo una sull’altra.

Una volta fredde le melanzane possono essere strizzate per eliminare l’acqua messe in sacchetti per alimenti, dividendole in porzioni e riposte in freezer.

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MELANZANE GRIGLIATE.

Le Melanzane grigliate una volta scongelate sono ottime condite con olio, aglio, sale e origano, potete prepararci involtini ripieni e possono essere impanate per preparare la parmigiana passandole nella farina, poi nell’uovo e fritte.

Lavare le melanzane, eliminare il gambo, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.

Grigliare le melanzane da entrambi i lati su una piastra ben calda.

Una volta fredde le melanzane possono essere messe in sacchetti per alimenti, dividendole in porzioni e riposte in freezer.

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MELANZANE FRITTE A BASTONCINI.

Le melanzane fritte a bastoncini una volta scongelate sono perfette per primi piatti o per preparare le MELANZANE A FUNGHETTO.

Lavare le melanzane, eliminare il gambo e tagliarle in 3 parti, poi a bastoncini 1 cm per 1 cm, metterle in una ciotola con un pizzico di sale fino su quasi ogni strato e lasciarle riposare un’oretta in modo che rilascino la loro acqua e perdano l’amarognolo.

Passato il tempo sciacquare le melanzane, strizzarle, asciugarle con carta da cucina e friggerle poche alla volta in abbondante olio bollente, mettere ad asciugare su carta per fritti e fare raffreddare.

Una volta fredde le melanzane possono essere messe in sacchetti per alimenti, dividendole in porzioni e riposte in freezer.

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MELANZANE FRITTE A FETTE.

Possiamo congelare le melanzane già impanate, una volta scongelate sono perfette per INVOLTINI e PARMIGIANA potete impanarle con l’uovo, ma sono buonissime anche senza.

Lavare le melanzane, eliminare il gambo, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.

Infarinare e friggere le melanzane poche alla volta in olio bollente, mettere ad asciugare su carta per frittura e lasciare raffreddare.

Una volta fredde le melanzane possono essere messe in sacchetti per alimenti, dividendole in porzioni e riposte in freezer.

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E adesso che avete tutti i modi per congelare bene le melanzane non vi resta di iniziare a conservare le vostre provviste!

Buone provviste!

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