Torta alla menta e amarene

Torta alla menta e amarene.

Dopo il grandissimo successo avuto in famiglia e non solo della torta alla menta oggi ho pensato ad una variante ancora più buona e golosa e così è nata la torta alla menta e amarene un dolce semplice,sofficissimo,cremoso e friabile nello stesso tempo,una torta golosissima che con le sue diverse consistenze e il suo particolare gusto e aroma vi conquisterà al primo assaggio 😉

 

torta alla menta e amarenetorta alla menta e amarene

 

Ingredienti:

Pasta frolla:

350 gr di farina 00

130 gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo e 1 tuorlo

150 gr di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

1 cucchiaino lievito per dolci

una fialetta aroma alle mandorle

Farcitura:

250 gr marmellata di amarene

Torta:

2 uova

130 g. di farina

30 g. fecola di patate

125 g. sciroppo alla menta

40 g olio di semi di mais o girasoli

60 g. yogurt intero o alla vaniglia

60 g zucchero semolato

mezza bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

Finitura: zucchero a velo

 

Come prima cosa preparate la frolla come indicato QUA,unendo agli ingredienti anche la fialetta alle mandorle,mettere l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e conservarla 30 minuti in frigo.

Passata la mezz’ora,imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo sciroppo alla menta,lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi dello stampo.

Ricoprire il fondo con la marmellata e versarci l’impasto alla menta

Cuocere a 160° per circa 40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

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Procedimento Bimby:

Preparate la frolla come indicato QUA,unendo agli ingredienti anche la fialetta alle mandorle,mettere l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e conservarla 30 minuti in frigo.

Passata la mezz’ora,imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova,lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt,lo sciroppo di menta e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina,la fecola e il lievito 50 secondi velocità 6.

Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare.

Stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi dello stampo.

Ricoprire il fondo con la marmellata e versarci l’impasto alla menta

Cuocere a 160° per circa 40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

 

Sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta fredda togliere la torta dallo stampo e adagiarla in un vassoio,spolverizzare di zucchero a velo.

 

La torta menta e amarene è pronta per essere servita…Buon appetito!

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