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TORTA DI BANANE

La torta di banane è un dolce estremamente soffice facilissimo da preparare, specie se vi avanzano delle banane troppo mature. Un dolce ottimo per la colazione e la merenda che resta morbido per molti giorni.
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torta di banane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova medie
  • 150 gdi zucchero semolato
  • 3Banane mature (330 g di polpa circa)
  • 300 gdi farina per dolci
  • 120 gdi burro (o 100 g di olio di semi)
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o vanillina o i semi di 1\2bacca)
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1Limone non trattato (buccia e succo di 1\2 limone)

Strumenti

  • Planetaria io utilizzo una Kenwood kmix

Preparazione

  1. Preriscladate il forno a 180 °C

    Schiacciate 2 delle 3 banane con una forchetta , dovete ottenere 200-220 g di polpa e aggiungete il succo di mezzo limone per evitare che le banane anneriscano e mescolate

  2. Con il bimby

    Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la vaniglia, la polpa di banana, l’olio o il burro fuso poi aggiungete la farina, e il lievito per dolci. Azionate 30 secondi velocità 4.

  3. A mano o con planetaria o sbattitore

    Rompete le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montare

  4. Quando le uova sono ben montate aggiungete la polpa di banane (200-220 g circa) e la buccia di limone grattugiata o 1 cucchiaino di pasta di limoni e continuate a montare

  5. aggiungete la farina e continuate a mescolare

  6. quando la farina è incorporata aggiungete il burro fuso

  7. ed in ultimo aggiungete il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo

  8. Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro

  9. tagliate la banana restante a fette sottili per la lunghezza e distribuitele sulla superficie

  10. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 40-50 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino ( se infilzandolo al centro della torta di banane esce asciutto è cotta).

  11. Lasciatela raffreddare e poi sformatela

torta di banane

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