SUCCO DI MELA E BANANA

Preparasi il succo di frutta in casa ci permette di preparare un prodotto sano e genuino, ma la cosa importante è che sappiamo cosa c’è dentro. Possiamo decidere la quantità di frutta e zucchero con cui preparalo, ma anche quale tipo di frutta utilizzare, con le combinazioni più svariate, avendo così un succo che soddisfa i nostri gusti. Il succo di mela e banana, non è troppo denso, e non troppo dolce, ma voi potete personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti aumentando la quantità di zucchero se vi piace più dolce o aumentando la quantità di acqua se vi piace più liquido, e variare la tipologia e la combinazione della frutta usata. Nel blog trovate le ricette per preparare altri succhi di frutta in casasucco di mela e bananasucco di mela e banana

Ingredienti succo di mela e banana
  • 500g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di mela (2 mele)
  • 100 g banana (1\2 banana)
  • 40 g di succo di limone
Procedimento succo di mela e banana

Prepariamo lo sciroppo, in una pentola mettiamo l’acqua e aggiungiamo lo zucchero mescoliamo per farlo sciogliere, quindi portiamo a bollore e far bollire per 3 minuti. Passato questo tempo versiamo la frutta tagliata a pezzi grossi e il limone nello sciroppo ancora caldo e riportiamo a bollore, facciamo bollire per 4 minuti.

con il bimby

Mettete nel boccale l’acqua e lo zucchero impostare 10 minuti 100°C a velocità 2

Nel frattempo sbucciamo le mele priviamole del torsolo e tagliamole a pezzi grossi

Tagliamo anche la banana a pezzi grossi

Spremiamo il limone

quando lo sciroppo è pronto aggiungiamo la frutta a pezzi e il succo di limone senza farlo raffreddare, e avviamo 3 minuti  100° velocità 2 ( se lo consumate nel giro di pochi giorni 3-4 potete saltare questo passaggio). A questo punto impostiamo 1 minuto e azioniamo partendo da velocitá 1 e aumentiamo fino a velocitá 10.  Se non avete il Bimby potete utilizzare un frullatore ad immersione o un mixer o un frullatore.

lasciate raffreddare e se volete filtrate il succo ,trasferitelo in una bottiglia e riponetelo in frigo.

Questo succo si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.Se volete conservarlo per qualche giorno in più, metterlo ancora bollente dentro bottigliette sterilizzate, tapparle e metterle a testa in giù per creare il sottovuoto. In questo modo si conserverà un mese circa.succo di mela e bananaSe invece volete conservarlo più a lungo, dopo averlo messo nelle bottigliette sterilizzate e tappate. Avvolgete le bottigliette in canovacci per non farle rompere, nel caso durante la bollitura si urteranno, e mettetele in una pentola capiente, riempite di acqua fredda e fate bollire per 30 minuti; in questo modo il succo si conserverà circa 1 anno.succo di mela e banana

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

Precedente PAN BRIOCHE CON FARINA DI FARRO Successivo CHIPS DI PATATE COTTE AL MICROONDE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.