SUCCO DI BANANA

Preparare i succhi di frutta in casa ci permette di preparare un prodotto sano e genuino, senza aggiunta di aromi e conservanti Preparandolo in casa possiamo decidere la quantità di frutta e zucchero da utilizzare. Prepararo spesso il succo di banana perchè  molto goloso e piace a grandi e piccini. Per preparare il succo di banana è meglio utilizzare banane belle mature, che hanno più sapore. Qui trovate altri succhi di frutta fatti in casa (mela e banana pesca kiwi, fragola, fragola e banana, mela etc) succo di bananasucco di bananaSe non volete perdervi nessuna ricetta seguitemi sulla mia Pagina Facebook cliccando Mi piace; Grazie !!

Ingredienti per 1,1 l di succo di banana
  • 500g di acqua
  • 65 g di zucchero*
  • 200 g di banane (2 banane)
  • 30 g di succo di limone

*aumentate o diminuite lo zucchero a seconda dei gusti

Procedimento succo di banana

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti succo di bananaSpremete il limone per ricavare il succo e filtratelosucco di fragolaSenza bimby

Prepariamo lo sciroppo, in una pentola mettiamo l’acqua e aggiungiamo lo zucchero mescoliamo per farlo sciogliere, quindi portiamo a bollore e far bollire per 3 minuti. Passato questo tempo versiamo la frutta tagliata a pezzi grossi e il limone nello sciroppo ancora caldo e riportiamo a bollore, facciamo bollire per 4 minuti. Utilizzando un frullatore ad immersione ,un mixer o un frullatore tritate il tutto, lasciamo raffreddare e poi se volete filtrate con un colino a maglie strette

Con il bimby

Mettete nel boccale l’acqua e lo zucchero impostare 10 minuti 100°C a velocità 2succo di fragolaSenza far raffreddare lo sciroppo aggiungiamo le banane a pezzisucco di bananaaggiungiamo anche il succo di limone succo di bananaavviamo 4 minuti  100° velocità 2, poi trascorso il tempo impostiamo 1 minuto  velocitá 10. succo di banana Filtrate il succo di banana con un colino a maglie strette per eliminare gòi eventuali semini neri, potete anche saltare questo passaggio se i semini non vi dispiacciono anche perchè non si sentono, Il succo di banana si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. succo di bananaSe volete conservare il succo di banana per qualche giorno in più, mettetelo ancora bollente dentro bottigliette sterilizzate, tapparle e metterle a testa in giù per creare il sottovuoto. In questo modo si conserverà un mese circa.succo di banana

Se invece volete conservare il succo di banana più a lungo, dopo averlo messo nelle bottigliette sterilizzate e tappate, avvolgetele in canovacci per non farle rompere, nel caso durante la bollitura si urteranno, e mettetele in una pentola capiente, riempite di acqua fredda e fate bollire per 30 minuti; in questo modo il succo si conserverà circa 1 anno.succo di banana succo di bananaSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Precedente CROSTATA DI SFOGLIA CON PATATE MELANZANE E FUNGHI Successivo QUICHE DI MELE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.