La crostata di sfoglia con patate melanzane e funghi è una torta salata molto semplice , facile e veloce da preparare. Questa crostata salata può essere utilizzata come antipasto come secondo piatto o come piatto unico. La crostata di sfoglia con patate melanzane e funghi è una torta salata preparata da mia zia Silvia in occasione di feste per i suoi ricchi buffet.
Ingredienti crostata di sfoglia con patate melanzane e funghi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 400 g di melanzane ( 2 melanzane di media grandezza)
- 400 g di patate (3 patate medie)
- 100 g di funghi porcini freschi o surgelati (o altri funghi)
- 40 g di parmigiano o grana grattugiato
- 1 uovo
- 200 ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pepe nero quanto basta
- sale quanto basta
Procedimento crostata di sfoglia con patate melanzane e funghi
Lavate le melanzane, asciugatele e privatele del picciolo e pelatelefate lo stesso con le patate poi tagliatele a cubetti piccoli insieme alle melanzaneriscaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete i cubetti di patate e melanzane e i funghi tagliati a pezzetti (con i funghi porcini questa torta rustica è più gustosa ma potete anche ometterli o utilizzare un altro tipo di funghi)salate coprite e fate cuocere a fuoco medio per 15 -20 minuti circa; quando sono cotti aggiungete il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nerolasciate intiepidire poi aggiungete la panna da cucina e mescolateaggiungete il formaggio grattugiato e mescolateaggiungete anche l’uovo mescolate bene per incorporarlo al ripienoSrotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia di 24 cm di diametro con la carta fornoriempite la pasta sfoglia con il ripieno preparatodistribuitelo bene, poi ripiegate i bordi della pasta sfoglia sul ripieno ho pizzicato un pò la pasta sfoglia qua è la per creare un decoro infornate in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti circa, cuocete fino a quando la crostata di sfoglia con patate melanzane e funghi sarà bella dorata Servite la crostata di sfoglia con patate melanzane e funghi tiepida o fredda come antipasto o secondo piatto o come piatto unico.
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